24 января 2019, 21:01

Жители Кубани и Адыгеи попросили замену Яблоновскому мосту

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мост, соединяющий поселок Яблоновский в Адыгее с Краснодаром, устарел и не справляется с потоком транспорта, заявили местные жители и вывесили на мосту баннер с просьбой к Путину о помощи.

Баннер с призывом к Путину появился на мосту 23 января.

"Путин! Помоги! Мы боимся за свою жизнь. Мост вот-вот рухнет. Губернатор ничего не делает", - цитирует сегодня надпись на плакате издание "Новая Кубань". 

Баннер повесили на мосту местные жители, которые "ежедневно простаивают в изнурительной пробке на въезде в Краснодар", указывает "КП-Краснодар". Уже к вечеру 23 января баннер был снят, отмечает "Юга.ру".

Яблоновский мост был построен в 1952 году и в последний раз ремонтировался летом 2018 года - на мосту заменили шесть температурных швов. Проект строительства нового четырехполосного Яблоновского моста был разработан в 2012 году, а в 2015 году проектную документацию одобрила государственная экспертиза, но средств на реализацию проекта в бюджете не нашлось.

В 2016 году стоимость строительства моста и развязки оценивалась в сумму порядка 7,9 миллиарда рублей. Мост был рассчитан на проезд 6 тысяч автомобилей в день, но сегодня по нему проезжают 22-30 тысяч автомобилей в сутки, указывает издание "Свободные медиа".

Яблоновский мост не только связывает Краснодар и поселок Яблоновский в Адыгее, но и соединяет город с федеральной дорогой А146 (Краснодар — Верхнебаканский). Мост является муниципальным имуществом Краснодара.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей