24 января 2019, 21:01

Жители Кубани и Адыгеи попросили замену Яблоновскому мосту

Мост, соединяющий поселок Яблоновский в Адыгее с Краснодаром, устарел и не справляется с потоком транспорта, заявили местные жители и вывесили на мосту баннер с просьбой к Путину о помощи.

Баннер с призывом к Путину появился на мосту 23 января.

"Путин! Помоги! Мы боимся за свою жизнь. Мост вот-вот рухнет. Губернатор ничего не делает", - цитирует сегодня надпись на плакате издание "Новая Кубань". 

Баннер повесили на мосту местные жители, которые "ежедневно простаивают в изнурительной пробке на въезде в Краснодар", указывает "КП-Краснодар". Уже к вечеру 23 января баннер был снят, отмечает "Юга.ру".

Яблоновский мост был построен в 1952 году и в последний раз ремонтировался летом 2018 года - на мосту заменили шесть температурных швов. Проект строительства нового четырехполосного Яблоновского моста был разработан в 2012 году, а в 2015 году проектную документацию одобрила государственная экспертиза, но средств на реализацию проекта в бюджете не нашлось.

В 2016 году стоимость строительства моста и развязки оценивалась в сумму порядка 7,9 миллиарда рублей. Мост был рассчитан на проезд 6 тысяч автомобилей в день, но сегодня по нему проезжают 22-30 тысяч автомобилей в сутки, указывает издание "Свободные медиа".

Яблоновский мост не только связывает Краснодар и поселок Яблоновский в Адыгее, но и соединяет город с федеральной дорогой А146 (Краснодар — Верхнебаканский). Мост является муниципальным имуществом Краснодара.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей