Гордума Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 января 2019, 14:12

Продлен срок домашнего ареста трех депутатов гордумы Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский облсуд продлил на два месяца срок домашнего ареста бывших депутатов Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, обвиняемых в получении выплат за фиктивные ДТП.

Как писал "Кавказский узел", Алексей Зверев, Евгений Щур и Федор Литвиненко находились под стражей, но 23 ноября 2018 года под домашний арест был переведен Литвиненко, а 26 ноября - Зверев и Щур. 3 декабря 2018 года Волгоградский облсуд отказался вернуть их в изолятор, как требовала прокуратура, и оставил всех троих под домашним арестом.

По версии следствия, трое обвиняемых создали компанию, которая добилась выплат компенсаций в "Росгосстрахе" за более чем 150 фиктивных ДТП. Каждый из подсудимых заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Ни Евгений Щур, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Волгоградский областной суд сегодня продлил на два месяца срок домашнего ареста Алексея Зверева и Евгения Щура, сообщил представитель пресс-службы суда.

По его словам, обвиняемые продолжат знакомиться с материалами уголовного дела, сообщает ИА "Высота 102".

Домашний арест Звереву и Щуру продлен до 25 марта по ходатайству следователя, уточняет со ссылкой на представителя суда "Блокнот Волгоград". По данным издания, Федор Литвиненко также оставлен под домашним арестом.

Ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста облсуд принял 18 января, следует из информации, опубликованной на сайте Волгоградского областного суда.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно решений суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей