19 января 2019, 18:57

Газовики начали проверки квартир грозненцев после взрыва в Шахтах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовые проверки газового оборудования в многоквартирных домах в столице Чечни проводятся для того, чтобы предотвратить новое ЧП, пояснили газовики.

Как писал "Кавказский узел", 14 января произошел взрыв газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области. Погибли пять человек. Вопреки уверениям газовиков об исправности оборудования в обрушившемся доме власти назвали утечку газа единственной версией взрыва.

Проверки состояния газового оборудования в Грозном проводятся только в многоквартирных домах. Если в квартире обнаружен газовый котел для нагрева воды, то его отключают, а хозяевам выписывают штраф, рассказали горожане.

"У нас вчера (18 декабря) были проверки газового оборудования. Пришли несколько человек, сказали что из "Грозгазсервиса", и что они должны проверить газовое оборудование. У меня в ванной был газовый котел, так они его отключили, сказав, что его установка с ними не согласована, и подключение сделано неправильно, да еще и штраф выписали за нарушение. В нашем подъезде все квартиры проверили. У кого были газовые котлы - отключили. Говорят, что надо ставить электрические. Они, мол, безопасные", - рассказала жительница Грозного Лайса.

"Газовики сейчас рейды по квартирам проводят, смотрят, нет ли утечек, правильно ли подключены газовые плиты, есть ли вытяжки и так далее. Нас тоже проверили. Хорошо, что я летом по совету друга поменял газовый котел на электрический. За наличие газовых котлов теперь штрафуют", - сказал грозненец Иса.

"У меня на кухне плиту проверили, посмотрели вытяжку, еще соединения и краники на газовой трубе. Предупредили, что надо соблюдать осторожность при обращении с газом, потому что в зимнее время происходит много ЧП, связанных с отравлениями, пожарами или взрывами газа, как было недавно в Магнитогорске", - сказала местная жительница Роза.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По данным МЧС, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

"Проверки, как я понял, проводятся только в многоэтажках. Частный сектор они не затрагивают. У меня много знакомых и родственников имеют свои дома, и их эти проверки не коснулись", - отметил другой грозненец Лема.

Проверки газового оборудования в многоквартирных домах связаны с необходимостью обеспечить безопасность населения, пояснили в компании "Грозгазсервис".

"Сотрудники компании проверяют газовое оборудование общего и личного пользования в многоквартирных домах с целью недопущения несчастных случаев. Только в течение одного дня были выявлены десятки грубейших нарушений правил безопасности при использовании газового оборудования. Это неправильная установка и эксплуатация газового оборудования, использование шланговых соединений вместо труб, отсутствие вентиляционных отверстий в квартирах. По всем нарушениям составляются акты, выписываются штрафы и проводятся отключения от линий газоснабжения", - заявили в компании корреспонденту "Кавказского узла".

По данным представителя компании, только за один день проверок было выявлено более 100 различных нарушений. "Несоблюдение правил пользования газовым оборудованием может привести к таким же трагедиям, что случились недавно в Магнитогорске и Шахтах", - сказал он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 05:54

  • Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей