18 января 2019, 16:42

Житель Ингушетии осужден за финансирование терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил жителя Ингушетии Ахмеда Лолохоева к 2,5 года лишения свободы за передачу денег односельчанину, который собрался воевать на стороне боевиков в Сирии.

Заседание по делу Ахмеда Лолохоева состоялось сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде. В начале заседания прокурор Анзор Полонкоев огласил обвинительное заключение, согласно которому, в 2017 году Лолохоев передал 11,5 тысячи рублей на авиабилет односельчанину, выезжающему воевать в Сирию на стороне ИГ*, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По данным следствия, ранее Лолохоев, обвиняемый по ч.1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма), признал вину и суд удовлетворил его ходатайство о вынесении приговора в особом порядке, без проведения судебного расследования. На сегодняшнем заседании подсудимый подтвердил, что признает вину. Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По решению суда, время, проведенное осужденным под арестом (с 5 июля 2018 года), будет зачтено ему в срок основного наказания. При вынесении приговора суд счел смягчающими вину Лолохоева обстоятельствами его явку с повинной, помощь в расследовании и беременность супруги. В зале суда находились пятеро родственников осужденного, которые встретили оглашение приговора спокойно, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно версии следствия и решения суда.

"Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ*", "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа. В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей