18 января 2019, 16:42

Житель Ингушетии осужден за финансирование терроризма

Суд приговорил жителя Ингушетии Ахмеда Лолохоева к 2,5 года лишения свободы за передачу денег односельчанину, который собрался воевать на стороне боевиков в Сирии.

Заседание по делу Ахмеда Лолохоева состоялось сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде. В начале заседания прокурор Анзор Полонкоев огласил обвинительное заключение, согласно которому, в 2017 году Лолохоев передал 11,5 тысячи рублей на авиабилет односельчанину, выезжающему воевать в Сирию на стороне ИГ*, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По данным следствия, ранее Лолохоев, обвиняемый по ч.1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма), признал вину и суд удовлетворил его ходатайство о вынесении приговора в особом порядке, без проведения судебного расследования. На сегодняшнем заседании подсудимый подтвердил, что признает вину. Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По решению суда, время, проведенное осужденным под арестом (с 5 июля 2018 года), будет зачтено ему в срок основного наказания. При вынесении приговора суд счел смягчающими вину Лолохоева обстоятельствами его явку с повинной, помощь в расследовании и беременность супруги. В зале суда находились пятеро родственников осужденного, которые встретили оглашение приговора спокойно, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно версии следствия и решения суда.

"Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ*", "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа. В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей