17 января 2019, 19:54

Верховный суд продлил домашний арест замминистра образования Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение о содержании заместителя министра образования и науки Дагестана Дагира Исамутдинова под домашним арестом до начала марта, принятое ранее райсудом в Махачкале, оставлено в силе, проинформировал Верховный суд республики. 

Как писал "Кавказский узел", Дагир Исамутдинов, занимавший с 2013 года должность заместителя министра образования Дагестана, 6 сентября 2018 года был задержан по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств и помещен под домашний арест. 13 сентября Исамутдинову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, которые, по данным следствия, привели "к нарушению законных интересов Минобразования Дагестана на сумму в размере 8 126 006 рублей". 

20 ноября Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Кировского райсуда Махачкалы о продлении Дагиру Исамутдинову срока содержания под домашним арестом до 5 января. 26 декабря 2018 года Кировский районный суд Махачкалы, "удовлетворив ходатайство следствия", продлил Исамутдинову домашний арест еще на два месяца, до 5 марта. Адвокат обвиняемого, сославшись на состояние здоровья подзащитного, обратился в Верховный суд Дагестана с просьбой отменить постановление районного суда о продлении меры пресечения.

Постановление Кировского райсуда Махачкалы оставлено в силе, соответствующее решение было принято 15 января, сообщил сегодня Верховный суд Дагестана на своем сайте.

"Суд счел необходимым оставить в силе продление срока содержания под домашним арестом в отношении Исамутдинова Д.И., сохранив ранее установленные судом ограничения и запреты", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что у стороны защиты есть возможность обжаловать данное решение в суде кассационной инстанции в порядке.

11 сентября 2018 года премьер-министр Дагестана уволил пятерых заместителей министров, среди которых оказался и Дагир Исамутдинов. Чиновник не согласился с отставкой, обжаловав решение о своем увольнении. По мнению опрошенных "Кавказский узлом" журналистов и политологов, отставки заместителей министров в Дагестане являются продолжением кадровых чисток. По части 3 статьи 285 УК России Исамутдинову грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

По состоянию на 18.55 мск комментариев Дагира Исамутдинов или его представителей относительно решения Верховного суда о продлении срока содержания под домашним арестом не поступало. 

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике, начавшимися там в январе прошлого года, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 17:36

  • Трое военных со Ставрополья убиты на Украине

    Андрей Лисин, Роман Бешенко и Андрей Щебриков убиты в боевых действиях, сообщила администрация Нефтекумского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 387 военных из Ставропольского края.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей