Дагир Исамутдинов. Фото: Пресс-служба Министерства Образования и Науки РД http://www.dagminobr.ru

06 сентября 2018, 16:55

Задержан заместитель министра образования Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным данным, задержанного заместителя министра образования Дагестана Дагира Исамутдинова подозревают в причастности к хищению бюджетных денег, сообщили информированные источники.

Как писал "Кавказский узел", бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов 5 февраля был задержан и доставлен в Москву вместе с врио премьер-министра Дагестана Абдусамадом Гамидовым и его заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым. Суд поместил всех четверых под стражу.

Высокопоставленным чиновникам предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Никто из них не признал своей вины.

Силовики задержали Дагира Исамутдинова, сообщил сегодня информированный источник. "При каких обстоятельствах был задержал Исамутдинов, пока нет информации. Но, по предварительным данным, его подозревают в причастности к хищению бюджетных денег", - рассказал источник, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

О задержании Дагира Исамутдинова сообщило со ссылкой на свои неназванные источники и издание "АиФ-Дагестан". По его данным, официально Исамутдинов в настоящее время находится на больничном.

На должность заместителя министра образования и науки Дагестана Дагир Исамутдинов был назначен в 2013 году, следует из информации на сайте министерства.

Информации на сайте МВД Дагестана и следственного управления Следственного комитета России по Дагестану о задержании Исамутдинова, по данным на 16.55 мск 6 сентября, не было.

При этом дагестанское управление СКР 5 сентября сообщило об оперативном совещании в Махачкале, которое провел глава федерального ведомства Александр Бастрыкин. В ходе совещания обсуждались ход и результаты расследования отдельных резонансных уголовных дел, в том числе в отношении бывшего министра образования республики, говорится в сообщении от 5 сентября на сайте СУ СКР по Дагестану. "По итогам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений и указаний, направленных на оперативное, всестороннее и качественное расследование уголовных дел", - сказано в сообщении.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей