15 января 2019, 18:30

Работник газовой службы в Кабардино-Балкарии заподозрен в обмане абонентов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник газовой службы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии подозревается в том, что незаконно начислял плату абонентам, подделывая их подписи под договорами, сообщило МВД.

По данным правоохранителей, 19-летний работник "самостоятельно составлял договоры на осуществление работ по техобслуживанию газового оборудования", подделывая подписи абонентов и составляя фиктивные акты сдачи–приема выполненных работ.

"Установлена причастность подозреваемого к четырем незаконным фактам начисления, в результате которых потребителям нанесен материальный ущерб в сумме 5 500 рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Главного управления МВД по Кабардино-Балкарии. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК России ("Мошенничество"). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до двух лет. 

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года бывший заместитель начальника Управления ФСИН по Кабардино-Балкарии был приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 000 рублей по делу о мошенничестве на сумму свыше 1,6 миллиона. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей