30 декабря 2018, 08:02

Подрядчик заподозрен в мошенничестве при благоустройстве дворов и парков в Карабулаке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполнительный директор строительной компании подозревается в том, что при выполнении контакта по благоустройству трех дворов, трех парков и автопарковки в Карабулаке завысил стоимость работ на более чем 4,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в июле 2017 года администрация Карабулака заключила контракт по благоустройству города с подрядчиком на 22 859 790 рублей. За эти деньги компания должна была благоустроить дворы многоэтажных домов по улицам Осканова, Нефтяная и Джабагиева, а также парки "Славы", "Имени Осканова", "25 лет Республики Ингушетия" и автомобильную парковку перед зданием физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Промысловой, сообщило 29 декабря Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте.

Исполнительный директор подрядной организации "представил акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении этих работ в соответствии с проектно-сметной документацией", на их основании компании были перечислены деньги, отмечается в сообщении ведомства. Однако при проведении строительно-технической экспертизы выяснилось, что объемы работ завышены на более 4,5 миллиона рублей, утверждает следствие.

Уголовное дело расследуется по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре генеральный директор ООО "Олифант" был признан виновным в хищении свыше 444 тысяч рублей при ремонте школы в Малгобеке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей