28 декабря 2018, 23:01

Силовики в Ингушетии осуждены за махинации с жильем

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ингушетии назначил условные сроки бывшим сотрудникам полиции и наркоконтроля, обвиненным в мошенничестве при получении жилищных сертификатов, сообщило следствие.

Следователями и судом установлено, что оба силовика предоставили в жилищно-бытовую комиссию ведомств ложные сведения.

Бывший сотрудник УФСКН по республике в 2012 году в сведениях о составе семьи указал данные пятерых несуществующих детей, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. Это позволило ему получить квартиру, стоимость которой на 1 миллион 800 тысяч рублей выше, чем полагалось, уточнило ведомство.

В 2014 году бывший сотрудник МВД по республике также предоставил ложные сведения о составе своей семьи и скрыл то, что у его жены есть жилье, это позволило получить ему 2 миллиона 473  тысячи рублей сверх полагавшейся суммы, говорится в сообщении.

Оба они были признаны виновными в мошенничестве при получении выплат (ч. 4 ст.159.2 УК РФ), суд назначил бывшему наркополицейскому три года условного срока, в бывшему полицейскому - четыре года условно, сообщило следствие. Отметим, что по данной статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что бывший сотрудник МВД по Ингушетии был заподозрен в получении жилищного сертификата по неверным сведениям.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей