23 декабря 2018, 04:57

Пользователи соцсетей приняли постановку Булгакова в Дагестане за "сатанинский праздник"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Внеклассное мероприятие по литературе по мотивам произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" в Буйнакском медицинском училище пользователи социальных сетей назвали "сатанинским праздником".

В актовом зале Буйнакского медицинского училища 21 декабря прошло внеклассное мероприятие по литературе на тему "Литература на стыке Серебряного и Золотого века".

На мероприятии учащимся были представлены отрывки из произведений поэтов Серебряного века (конец XIX - начало XX века), а также из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", говорится в сообщении на сайте учебного заведения.

Театрализованная постановка, представленная студентам училища по мотивам эпизода "Великий бал у Сатаны" из романа Булгакова, вызвала критику в социальных сетях.

В частности, мероприятие раскритиковали пользователи паблика "Новости Дагестана" в социальной сети Instagram, администратор которого опубликовал небольшое видео в постановки, назвав его "сатанинским праздником". На записи запечатлен момент, посвященный главе «Великий бал у Сатаны».

"Буйнакск, очнись, ваши дети с ума сходят", - написал пользователь "tut_dagestan_pravba"

"Наша республика на 98% мусульмане. Никто, наверное, не будет спорить, что есть темы, которые нельзя трогать", - написала пользователь с ником  ___kleopatra111___. "Тема поклонения кому-либо другому, кроме Всевышнего, даже в шутку запретна", - добавила она. 

"Уволить все руководство медучилища и контроль за всеми мероприятиями, происходящими за этими стенами. Дагестанцы, проснитесь, или вы профукаете Родину", - написал пользователь "kamilkhabiev".

"Сколько есть великолепных произведений величайших поэтов и писателей... Сколько сценок можно было выбрать. Именно о Сатане надо говорить...?" - задается вопросом пользователь "bella00707".

Многие пользователи выступили в защиту студентов училища.

"Автор хочет сказать, что эти молодые люди - сатанисты. Вот он момент, средневековая охота на ведьм в новом формате", - считает пользователь "9999in1".

"Админу больше выкладывать нечего, как постановки из учебных заведений? У нас больше проблем нет?" - спрашивает пользователь "abdullaeva606".

Напомним, что в Дагестане неоднократно запрещались мероприятия, которые, по мнению местных поборников морали, шли вразрез с традиционной культурой. В ноябре в Аварском театре Махачкалы был сорван аниме-фестиваль. По словам журналистки Светланы Анохиной, дирекцию театра и организаторов фестиваля засыпали угрозами. Ранее, в 2016 году были отменены фестиваль красок в честь индуистского праздника Холи и концерт исполнителей готической музыки из Екатеринбурга Flos Florum. 

Кроме того, в республике неоднократно отменялись концерты российских поп-звезд из-за угроз. В октябре свое выступление в Махачкале отменил рэпер Элджей (Алексей Узенюк), объяснив решение просьбой организаторов. Незадолго до этого были отменены концерты Егора Крида и рэпера Doni.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей