14 сентября 2018, 21:57

Рэпер Элджей отменил концерт в Махачкале после скандала с Кридом

Российский исполнитель Алексей Узенюк, известный как Элджей, отменил свое выступление в Махачкале, объяснив решение просьбой организаторов.

Как писал "Кавказский узел", российский поп-исполнитель Егор Крид планировал выступить 9 сентября в Махачкале, но получил в Instagram большое количество комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан. В ночь на 9 сентября лейбл Black Star объявил об отмене концертов Егора Крида и рэпера Doni в Дагестане. Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов назвал отмену концерта "невеликой потерей". Исполнитель и продюсер Тимати 10 сентября призвал Нурмагомедова быть толерантным, на что спортсмен отреагировал очередным резким постом в Instagram. В перебранку включились известные спортсмены и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Отметим, что в середине августа Хабиб Нурмагомедов раскритиковал молодежь за пение и танцы на концерте рэп-коллектива HammAli & Navai в столице Дагестана. Высказывания спортсмена вызвали полемику в соцсетях, в результате которой Нурмагомедову пришлось написать пост с оправданиями.

Выступление Элджея в Махачкале было запланировано на 5 октября, но исполнитель отменил концерт «по просьбе организаторов», которые несколькими днями ранее приостановили продажу билетов на это мероприятие, сообщило сегодня издание Super.

По информации издания, продажа билетов на концерт Элджея была приостановлена еще 11 сентября. Выступление исполнителя хип-хопа в Махачкале, как и несостоявшийся концерт Егора Крида, организовывала промоутерская компания "Дагартконцерт". Представитель компании сослался на "проблемы" со словами: "Вот утихомирится — потом поговорим".

В разделе анонсов концертов на сайте "Дагартконцерта" по состоянию на 21.50 мск 14 сентября значится анонс выступления Элджея в Пятигорске 7 октября, информации о выступлении в Махачкале нет.

Сам Элджей отмену своего выступления в Махачкале пока никак не прокомментировал. На странице исполнителя в Instagram сравнительно мало комментариев относительно планировавшегося концерта в Дагестане. Среди этих комментариев встречаются и недоброжелательные рекомендации не приезжать в республику, и сожаления дагестанских поклонников об отмене выступления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей