На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Vahan Stepanyan/PAN Photo

17 декабря 2018, 18:06

Карабахский солдат был ранен сослуживцем

Военнослужащий Рафик Ваганян доставлен в госпиталь после того, как его ранил другой солдат армии Нагорного Карабаха. Врачи назвали состояние раненого среднетяжелым. 

Как писал "Кавказский узел", смерть армянского военнослужащего-контрактника Гора Саркисяна расследуется как дело о доведении до самоубийства.

"16 декабря на участке одной из воинских частей, дислоцированной в южном направлении, ранение получил военнослужащий Рафик Ваганян, 1999 года рождения", - сообщила сегодня пресс-служба военного ведомства Нагорного Карабаха. В тексте релиза говорится, что солдат был доставлен в военный госпиталь, его состояние оценивается как средней тяжести.

Ваганян получил ранение в область глаза, ему оказали первую помощь и переправили в Ереван. "Он находится в ереванском Офтальмологическом центре, где его обследуют. При необходимости солдата прооперируют", - заявили представители Центрального военного клинического госпиталя Минобороны агентству "Новости Армении". По их словам, пока неизвестно, нанесен ли ущерб зрению военнослужащего.

Как сообщается на странице Следственного комитета Армении в Facebook, Ваганян получил ранение после того, как его сослуживец нажал на курок сигнального пистолета. По предварительным данным, военнослужащий не знал, что в пистолете есть сигнальная ракета. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами", отметил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян. 

Отметим, что, по данным Института каспийских военных исследований, за первое полугодие 2018 года в Армении и Нагорном Карабахе число небоевых потерь достигло 19 человек. Так, семь солдат погибли в результате несчастных случаев, двое были убиты сослуживцами, двое скончались от болезней, один погиб из-за нарушения правил безопасности, и трое умерли по другим причинам.

Новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей