На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

03 декабря 2018, 15:39

Следователи назвали гибель армянского солдата суицидом

Смерть военнослужащего-контрактника Гора Саркисяна в одной из воинских частей Минобороны расследуется как дело о доведении до самоубийства, сообщили в Следственном комитете Армении.

Как писал "Кавказский узел", тело Гора Саркисяна было обнаружено 1 декабря вечером на боевой позиции военной части Минобороны Армении с ранением в области грудной клетки.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что гибель военнослужащего Гора Саркисяна не боевая. Подробности расследования, по его словам, пока неизвестны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении, уголовное дело по факту смерти военнослужащего возбуждено по статье о доведении до самоубийства, по которой предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Сотрудник пресс-службы ведомства отметил, что Гор Саркисян скончался по дороге в медицинский центр Арарата. Он добавил, что ведется предварительное расследование.

Напомним, по данным Института каспийских военных исследований (CDSI), за первое полугодие 2018 года в Армении и Нагорном Карабахе число небоевых потерь достигло 19 человек. В частности, семь солдат погибли в результате несчастных случаев, двое были убиты сослуживцами, двое скончались от болезней, один погиб из-за нарушения правил безопасности и трое умерли по другим причинам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей