На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

03 декабря 2018, 15:39

Следователи назвали гибель армянского солдата суицидом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Смерть военнослужащего-контрактника Гора Саркисяна в одной из воинских частей Минобороны расследуется как дело о доведении до самоубийства, сообщили в Следственном комитете Армении.

Как писал "Кавказский узел", тело Гора Саркисяна было обнаружено 1 декабря вечером на боевой позиции военной части Минобороны Армении с ранением в области грудной клетки.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что гибель военнослужащего Гора Саркисяна не боевая. Подробности расследования, по его словам, пока неизвестны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении, уголовное дело по факту смерти военнослужащего возбуждено по статье о доведении до самоубийства, по которой предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Сотрудник пресс-службы ведомства отметил, что Гор Саркисян скончался по дороге в медицинский центр Арарата. Он добавил, что ведется предварительное расследование.

Напомним, по данным Института каспийских военных исследований (CDSI), за первое полугодие 2018 года в Армении и Нагорном Карабахе число небоевых потерь достигло 19 человек. В частности, семь солдат погибли в результате несчастных случаев, двое были убиты сослуживцами, двое скончались от болезней, один погиб из-за нарушения правил безопасности и трое умерли по другим причинам.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей