Полицейский участок в Тбилиси. Фото SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20181206/243322826/Zyatyu-prezidenta-Gruzii-grozit-do-8-let-tyurmy.html

07 декабря 2018, 01:16

Зять президента Грузии задержан при спецоперации в Тбилиси

Полицейские поместили в изолятор зятя президента Грузии Миндию Гогочури, заподозренного в хранении оружия и в сокрытии преступления.

29-летний Миндия Гогочури был задержан в ночь на 6 декабря в квартире на улице Амашукели в Тбилиси.

Вместе с ним полицейские задержали его друга, находящегося в розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, пишет 6 декабря со ссылкой на МВД страны "Спутник Грузия".

При обыске в квартире, где проживал Гогочури, был найден бронежилет, а на улице у дома - два пистолета, которые, предположительно, он и его друг выбросили из квартиры при появлении правоохранителей, сообщила полиция.

Дело расследуется по статьям о незаконном хранении огнестрельного оружия и недонесении о преступлении, приводит сообщение МВД страны "Новости-Грузия". Гогочури помещен в изолятор предварительного заключения, а его друг "переведен в пенитенциарное учреждение", уточнила полиция.

Напомним, Миндия Гогочури приходится зятем действующему президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, так как находится в незарегистрированном браке с дочерью первой леди Грузии. В течение года он уже как минимум дважды подвергался нападениям в Тбилиси - 11 января был госпитализирован с огнестрельным ранением голени, а в ночь на 6 июля получил четыре огнестрельные раны, после чего был прооперирован и помещен в реанимацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 19:52

19 февраля 2019, 19:13

19 февраля 2019, 18:58

19 февраля 2019, 18:44

  • Дольщики ЖК "Кино" потребовали от властей Кубани не мешать инвестору

    Власти рапортовали, что нашли инвестора для ЖК "Кино", но потом сами стали мешать ему возобновить строительство, заявили дольщики. Власти Краснодарского края безучастны к голодовке одного из дольщиков и к регулярным пикетам, констатировали участники сегодняшней акции протеста.

19 февраля 2019, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей