01 декабря 2018, 19:45

Прокуратура нашла нарушения на 14 автозаправках Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На автозаправочных станциях в Курчалоевском районе Чечни не соблюдаются требования пожарной и промышленной безопасности, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, нарушения были найдены на заправках в Курчалоевском, Цоци-Юртовском и Бачи-Юртовском сельских поселениях.

После взрыва на автозаправке в чеченском селе Гехи, который произошел 26 сентября, в Чечне начались проверки. Спустя месяц были закрыты три автозаправочные станции. 24 ноября стало известно о приостановке деятельности 14 автомобильных заправок, против 11 человек возбуждены уголовные дела. Владельцы и работники АЗС указали на придирчивость проверяющих, а жители республики пожаловались на низкое качество топлива и близость автозаправок к жилым домам.

Заправки в этих населенных пунктах работали без лицензии, экспертиза оборудования, зданий и сооружений на них не проводилась, сотрудники трудились без документов, подтверждающих их квалификацию, сообщила прокуратура Чечни на своем сайте.

Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по статье о нарушении требований промышленной безопасности (ч.1 ст.9.1 КоАП РФ), все они направлены в Кавказское управление Ростехнадзора, уточнило ведомство.

Отметим, что санкции статьи предусматривают для юридических лиц штраф до трехсот тысяч рублей или приостановку деятельности до девяноста суток.

Комментариев относительно версии прокуратуры от владельцев автозаправок не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 23:48

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей