УК России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 ноября 2018, 07:32

Четверо жителей Дагестана обвинены в финансовых махинациях

Передано в суд дело жителей Дагестана, обвиняемых в незаконной банковской деятельности с доходом на сумму свыше 82 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2016-2017 годах обвиняемые зарегистрировали на подставных лиц 70 коммерческих организаций и открыли расчетные счета в банках для оборота денег. Они проводили безналичные расчеты по мнимым сделкам, размещали деньги клиентов на счетах созданных организаций, а затем перечисляли их. "Денежные средства после конвертирования из безналичной формы в наличную заказчикам услуг передавались за минусом "дивидендов" от противоправной деятельности", - сообщила прокуратура Дагестана.

Обвиняемые, по данным ведомства, извлекли доход от незаконной банковской деятельности в сумме более 82 млн рублей. Уголовное дело по нескольким статьям, в том числе, о незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица, направлено в Кировский районный суд Махачкалы, говорится в сообщении, опубликованном 20 ноября на сайте прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне 2017 года жители Кабардино-Балкарии были задержаны по подозрению в незаконной банковской деятельности. По данным МВД, они обналичили 100 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

28 июля 2021, 21:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей