16 ноября 2018, 22:06

Сбившие детей на "зебре" в Чегеме водители признали вину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Кабардино-Балкарии Анатолий Орквасов и Аслан Джеттеев, обвиненные по делу о наезде на двух девочек на пешеходном переходе в Чегеме, не компенсируют ущерб, пожаловалась мать пострадавших детей в суде.

Как писал "Кавказский узел", 13 марта 2018 года две несовершеннолетние жительницы Чегема были сбиты на пешеходном переходе. По словам матери, обе девочки получили серьезные травмы. В рамках уголовного процесса мать девочек заявила требования на 2,8 миллиона рублей к водителям автомобиля Renault Logan и маршрутного такси "Газель" и готовит к ним еще один иск в рамках гражданского судопроизводства.

Водители Анатолий Орквасов и Аслан Джеттеев после наезда на сестер были обвинены в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК России).

В ходе установления личностей Анатолий Орквасов сообщил суду, что работал на момент происшествия таксистом в одной из частных фирм Баксана, а Аслан Джеттеев - что был водителем маршрутки в Чегеме, сообщил присутствовавший на заседании корреспондент "Кавказского узла".

Оба водителя сообщили, что с момента ДТП не работают. Комментируя уточняющий вопрос суда, Джеттеев заявил, что "до сих пор не может прийти в себя". И Орквасов, и Джеттеев находятся под подпиской о невыезде, оба заявили, что признают свою вину.

Допрошенная сегодня в суде мать пострадавших девочек рассказала, что ее дочери до сих пор продолжают лечение. "В настоящее время девочки проходят лечение у невролога, в дальнейшем им потребуется лечение у ортопеда", - сообщила суду потерпевшая. Жительница Чегема подробно рассказала о том, какие обследования и лечебные процедуры потребуются детям в дальнейшем для восстановления здоровья.

Согласно заключению судмедэкспертизы, старшая из девочек получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа и другие травмы, вред ее здоровью оценен как тяжкий. Травмы ее младшей сестры эксперты оценили как вред здоровью средней тяжести. Мать пострадавших заявила гражданский иск к обвиняемым о возмещении 800 тысяч рублей материального ущерба и потребовала взыскать с них компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей в равных долях за причинение страданий старшей дочери.

По словам женщины, подсудимые, несмотря на признание вины, не предпринимают никаких действий для компенсации ущерба.

После допроса матери показания в суде дал очевидец ДТП. По словам свидетеля, 13 марта он остановился перед "зеброй", чтобы пропустить девочек. Видеорегистратор, установленный в его машине, зафиксировал момент ДТП: на записи видно, как девочек сбило такси, а следом на уже лежащих на дороге детей наехала маршрутка.

Следующее заседание суда назначено на 6 декабря, суд планирует огласить решение по делу.

Некоторые из свидетелей, которых планировал допросить суд, на сегодняшнее заседание не явились, следует из карточки дела на сайте Чегемского райсуда.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей