13 ноября 2018, 00:46

Суд в Ростове-на-Дону заблокировал сайты финансовой организации

Зарегистрированное в Ростове-на-Дону ООО "Кэшбери" имеет все признаки финансовой пирамиды, сообщил Центробанк России. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о блокировании двух сайтов финансовой организации.

Решение о блокировании сайтов "кэшбери.рф" и cashbery.com было принято 12 ноября в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону, сообщили в прокуратуре.

"Требования прокурора района удовлетворены в полном объеме", - сказал сотрудник пресс-службы прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону, слова которого привел "Интерфакс".

Информация, размещенная на указанных сайтах, "признана запрещенной к распространению на территории РФ", так как "вводит в заблуждение потребителей", уточнил со ссылкой на судью ТАСС.

Клиентам группы компаний "Кэшбери" предлагалось кредитовать малый и средний бизнес с гарантированной доходностью до 265% годовых и инвестировать в криптовалюту с доходностью до 550%. При этом признаки реальной экономической деятельности у компаний отсутствовали, лицензии Банка России у компаний не было, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Центробанка 26 сентября.  "Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы [...] По "Кэшбери" удалось вовлечь в свой "проект" несколько десятков тысяч человек", - сказал директор Департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях. 

Ущерб, нанесенный пирамидой, может составить от одного до трех миллиардов рублей, сообщил 12 ноября "Коммерсант".

Информацию о группе компаний под брендом "Кэшбери" Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД. 1 ноября владелец ООО "Кэшбери" Артур Варданян заявил о прекращении деятельности компании, сообщила 1 ноября "Российская газета". При этом он отметил, что планируется создать новую компанию, куда будут переведены новые пользователи "Кэшбери", уточнило издание. 

11 ноября на одном из сайтов "Кэшбери" было обнародовано новое видеообращение Артура Варданяна, в котором он, в частности, заявил о начале процесса верификации пользователей для получения ими задолженностей. По его словам, те, кто не прошел процедуру проверки, "не смогут доказать выплату 1 декабря".     

По состоянию на 00.40 мск доступ на сайты "Кэшбери" открыт, так как решение об их блокировании, которое 12 ноября принял Первомайский районный суд Ростова-на-Дону, еще не вступило в силу. По истечении срока обжалования решение направят в Роскомнадзор для исполнения, уточнило РИА "Новости". 

Как писал "Кавказский узел", 27 октября 2017 года вступил в силу приговор, вынесенный организаторам финансовой пирамиды в Ростовской области. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 16:05

14 декабря 2019, 15:00

14 декабря 2019, 14:00

14 декабря 2019, 13:05

14 декабря 2019, 12:07

  • Однотейповцы Кадырова возглавили два РОВД в Чечне

    Исхак Чалаев назначен начальником районных отделов полиции Гудермесского района, а его брат Мурад Чалаев возглавил Ножай-Юртовский РОВД. Мурад Чалаев работал подчиненным своего брата, хотя законом это запрещено, указали жители Чечни. Глава Гудермесского РОВД смещен после публикации видео имения одного из ближайших соратников Кадырова в этом районе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей