Сотрудники полиции. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

12 ноября 2018, 13:27

Власти рассказали о беседах с участниками избиения девочки в Минводах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подростки, участвовавшие в избиении девочки, не состояли на учете и характеризуются положительно, сообщила представитель Управления образования Минераловодского городского округа.

Как писал "Кавказский узел", Управление МВД по Ставрополью начало проверку по факту жестокого избиения группой девушек-подростков своей сверстницы в Минводах. Видеозапись расправы была опубликована в интернете, пользователи соцсетей призвали наказать участниц избиения школьницы.

На записи избиения, размещенной в соцсетях, несколько девушек предположительно 13-16 лет жестоко бьют свою сверстницу. За дракой наблюдают еще две девушки, которые не пытаются остановить своих подруг, а позируют перед камерой на фоне избиения сверстницы. Там же присутствует один юноша того же возраста - он изредка предпринимает слабые попытки успокоить самую активную из участниц нападения. Съемку ведет еще одна девушка. Впоследствии подростки ставят свою жертву на колени и продолжают избивать ногами, оскорбляя ее и требуя извинений.

"Она госпитализирована, состояние удовлетворительное, с ней работают медики", - цитирует сегодня представителя пресс-службы главы Ставропольского края "Интерфакс".

Пострадавшая "находится в травматологии", со ссылкой на представителя администрации Минераловодского городского округа сообщает сегодня ТАСС.

Установлены все участники избиения

По данным издания, в Управлении образования Минераловодского городского округа сообщили, что участники конфликта учились не в одной школе.

"Учатся в разных школах городского округа, и сельских, и городских … Семьи всех участников этого жуткого происшествия на учете нигде не состояли, никаких претензий со стороны органов внутренних дел к ним нет, девочки в основе своей характеризуются положительно", - пояснила начальник управления Людмила Безруких.

По словам Безруких, с девочками и их родителями провели беседы сотрудники управления образования, отделения по делам несовершеннолетних, школ, сообщает РИА "Новости".

Безруких подчеркнула, что конфликт произошел из-за того, что "кто-то кому-то сказал что-то неприятное". "Наша задача выяснить, кто, где и как сейчас не сработал, кто, где, чего не увидел, дабы не повторилась ситуация", - отметила она.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю также отметили, что участники конфликта установлены. "Проводится комплекс дальнейших мероприятий", - заявил представитель пресс-службы.

Напомним, что в январе 2018 года в Предгорном районе Ставрополья драка с участием четырех школьниц также попала на видео. Одна девочка после инцидента была госпитализирована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 23:58

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей