Бездомная собака в Ростовской области. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 ноября 2018, 02:32

Мэрия Новочеркасска расторгла договор с подрядчиком на отлов животных

Взявший на себя обязательства по саночистке Новочеркасска предприниматель не выполнил условия контракта, использовал для эвтаназии животных препарат, который нельзя использовать для этих целей, содержал животных в ненадлежащих условиях, установила мэрия. Арбитражный суд отказался поддержать предпринимателя, потребовавшего оплатить ему работу по саночистке города.

Апелляционный суд в Ростове-на-Дону поддержал решение арбитражного суда о расторжении контракта департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новочеркасска с нарушившим обязательства по отлову бездомных собак предпринимателем.

Судебное заседание по жалобе предпринимателя состоялось 7 ноября.  

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новочеркасска в июне обратился в Арбитражный суд Ростовской области с требованием расторгнуть муниципальный контракт, заключённый в декабре 2017 года на сумму 1 миллион 735 тысяч рублей.

Предприниматель с иском не согласился и представил встречный иск с требованием обязать департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новочеркасска подписать акт сдачи-приёмки выполненных работ и взыскать с местных властей 1 миллион 657 тысяч рублей задолженности по контракту.

10 сентября суд удовлетворил иск мэрии, предпринимателю во встречном иске отказал.

"Ответчиком не представлено доказательств выполнения работ согласно условиям контракта, не представлено доказательств выполнения работ в соответствии с условиями контракта... суд приходит к выводу об обоснованности требования истца о расторжении контракта", - говорится в постановлении, размещенном в картотеке дел на сайте арбитражного суда. 

Из документа следует, что предприниматель, нарушив закон, произвел эвтаназию безнадзорных животных, "для умерщвления животных использовался препарат..., применение которого не предусматривает его использование в качестве средства эвтаназии. Кроме того, подрядчиком допущено нарушение условий контракта о содержании животных в пункте временного содержания".

Напомним, "Кавказский узел" ранее писал о жалобах местных зоозащитников на то, что в преддверии чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону уничтожается больше безнадзорных животных, чем обычно. В феврале и апреле зоозащитники провели несколько акций, в которых обвинили власти Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края в массовых убийствах бездомных животных перед чемпионатом мира по футболу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

28 сентября 2020, 14:35

28 сентября 2020, 13:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей