18 ноября 2002, 18:55

Молчание СМИ

События 14-15 ноября в Малгобекском районе республики не получили в центральных СМИ широкого освещения. Казалось бы, такие чрезвычайные происшествия, как гибель мирных людей в Малгобеке в результате незаконных действий охранников главы Чечни Кадырова, а также гибель трех ингушских милиционеров и четырех боевиков, должны были заинтересовать журналистов, об этом следовало ежечасно "трубить" всем СМИ. Но московские журналисты не смогли получить внятные объяснения от ингушских чиновников. Удивленные отсутствием подробной информации из Ингушетии,  запуганные последними поправками в закон о СМИ, журналисты попросту не продолжили тему в своих редакциях газет и ТВ.

Отсутствие все это время в республике президента Мурата Зязикова - основная причина завесы молчания о данных событиях. Республиканские чиновники просто боятся, не зная мнения Зязикова, давать информацию, интервью журналистам. Без указания президента они не понимают, как реагировать на происшедшее, какую оценку ему дать. Вот они -  непрофессионализм, боязнь брать на себя ответственность, свойственные нашим государственным служащим.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

21 сентября 2021, 01:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей