Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

22 октября 2018, 15:38

Южная Осетия заявила о передаче Грузии двух задержанных священников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо граждан Грузии были задержаны 20 октября на границе с Южной Осетией. Двое из них - священники - отпущены без штрафа из гуманных соображений, сообщил сегодня Комитет госбезопасности Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября Грузия заявила о похищении двух граждан у границы с Южной Осетией. Мужчины являются жителями села Оками муниципалитета Каспи и были задержаны российскими военными в лесу недалеко от Ахалгори, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

По данным КГБ Южной Осетии, 20 октября в окрестностях населенных пунктов Балата и Ахмадз Ленингорского района были задержаны четверо граждан Грузии. "Это Лобджанидзе Гурам Зурабович, 2000 года рождения, Тетелошвили Джозеф Нодарович, 1986 года рождения – жители Тбилиси и Шаманаури Георгий Захарович, 1985 года рождения, Шукакидзе Ясон Спартакович, 1988 года рождения – жители села Оками Каспского района", - сообщил сегодня Комитет госбезопасности Южной Осетии на своей странице в соцсети Facebook.

Ведомство заявило, что граждане Грузии были задержаны за нарушение границы.

"В связи с тем, что Лобджанидзе и Тетелошвили являются священнослужителями, Пограничная служба КГБ РЮО, исходя из гуманных соображений, приняла решение передать их грузинской стороне без штрафных санкций", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении двух других задержанных - Шаманаури и Шукакидзе - ведется разбирательство, рассматривается вопрос о передаче материалов в суд, проинформировало ведомство.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей