09 октября 2018, 00:32

Протестующие отметили увеличение числа силовиков на месте акции в Магасе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С переносом акции протеста в Магасе на новую площадку власти увеличили число силовиков, дежурящих в оцеплении, перекрестки в районе площади перекрыты, рассказал представитель оргкомитета акции.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. Вечером 5 октября организаторы протестной акции заявили о планах провести переговоры с полномочным представителем президента России в СКФО Александром Матовниковым. Сегодня протестующие перешли на новую площадку, где митинг с сегодняшнего дня согласован в дневное время. Переговоры ингушских активистов с Матовниковым прошли в присутствии спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Активисты в Магасе не ушли домой после окончания времени согласованного митинга и продолжают круглосуточную бессрочную акцию, сообщил представитель оргкомитета, блогер "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

"Сейчас на площади около 1000 человек, может чуть больше. Они остались ночевать, охранять оборудование, технику. С утра митинг продолжится, будут выступления о результатах переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым", - сказал Магомед Муцольгов в 23.38 мск корреспонденту "Кавказского узла".

Муцольгов отметил, что силовиков вокруг площади, где проходит митинг, стало больше, однако они не предпринимают никаких действий.

"Силовики как стояли в оцеплении, так и стоят, по всему периметру. Периметр собрания стал больше, и силовиков, соответственно, стало больше. Новые перекрестки были перекрыты, то есть они перекрыли у площади все, что могли. Для этого нужны были дополнительные силы", - сказал Магомед Муцольгов.

Он отметил, что протестующие выключили мегафоны, и выступления с окончанием времени согласованного митинга закончились. "Мы информировали, что собираемся остаться для охраны оборудования и вещей. Никаких проблем нет. Они поставили металлоискатели, всех, кто приходит на площадь, проверяют, потом пускают к нам", - добавил правозащитник.

Ингушетия передала Чечне территории, которые по площади в 26 раз больше полученных от Чеченской Республики, в результате соглашения о границах, говорится в справке "Кавказского узла" "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Также на "Кавказском узле" размещены справочный материал "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней" и полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы).

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей