Мусорный контейнер для сбора пластика. Фото: Kakha Mchedlidze (RFE/RL)

01 октября 2018, 05:06

Запрет одноразовых пластиковых пакетов введен в Грузии

Для защиты окружающей среды от загрязнения в Грузии введен запрет на производство, импорт и реализацию пластиковых пакетов толщиной менее 15 микрон.

В Грузии вступили в силу изменения в кодексы "Об управлении отходами" и "О безопасности и свободном обороте продуктов", в которых установлены новые правила регулирования оборота пластиковых, биодеградирующих и компостируемых пакетов.

Согласно нововведениям, с сегодняшнего дня в стране запрещается производство, импорт и реализация оксодеградируемых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон, пишет "Интерфакс".

С 1 апреля 2019 года в Грузии будет полностью запрещено производить, ввозить и продавать полиэтиленовые пакеты любой толщины.

На территории страны можно будет использовать только биодеградирующие и компостируемые пакеты, которые соответствуют стандартами Грузии.

По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, в Грузии проблема с загрязнением окружающей среды продуктами из пластика стоит остро. В связи с этим правительство "поэтапно обеспечит максимальное изъятие из употребления одноразовых пакетов", цитирует премьер-министра "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей