Противники главы Ухтадзора возле администрации села. Фото: RFE/RL

30 сентября 2018, 01:36

Противники и сторонники главы села по очереди перекрывали трассу в Армении

В селе Ухтадзор Араратской области Армении жители перекрыли дорогу, требуя отставки главы сельской общины Рафика Андреасяна. Сторонники главы выступили в его защиту и тоже перекрыли трассу. По словам Андреасяна, губернатор потребовал у него написать заявление об уходе.

Жители села Ухтадзор 28 сентября вышли на акцию протеста и потребовали отставки главы общины Рафика Андреасяна, который 19 лет занимает эту должность.

Глава села "неэффективно управляет", заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников протеста, местный житель Левон Варданян. По его словам, Андреасян назначает на должности своих близких, 

Кроме того, по словам мужчины, многие общинные земельные угодья принадлежит Андреасяну и его семье.

Варданян добавил, что сначала участники протеста собрались перед зданием сельской общины и дали Андреасяну время до конца рабочего дня, чтобы он подал в отставку, в противном случае пригрозили перекрыть дорогу республиканского значения, ведущую в Иран.

При этом Варданян отметил, что на акцию протеста собралось "много" жителей.

«К нам приехал представитель районной администрации и попросил не идти на радикальные шаги, а Рафика Андреасяна призвал не нагнетать ситуацию и создать условия для проведения внеочередных выборов», - рассказал он.

Он также добавил, что на предложение Андреасяна обсудить все вопросы в зале здания администрации протестующие не согласились, "а сам он закрыл дверь и ушел, после чего противники главы общины перекрыли на несколько часов автомагистраль, в том числе машинами, и на дороге образовалась большая пробка".

По словам Варданяна, к ним приехал губернатор Араратской области Армении Гарик Саргсян, который призвал протестующих разблокировать автомагистраль хотя бы на час. «Жители села разошлись, дав главе общины время, чтобы тот подал в отставку, и пригрозили вновь заблокировать магистраль», - рассказал мужчина.

Заместитель губернатора Араратской области Армении Армен Багирян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что лично встречался с протестующими.

«Жители Ухтадзора не столько отставки главы общины требуют, а требуют проведения честных выборов, поскольку предыдущие, по итогам которых на эту должность был избран Рафик Андреасян, были сфальсифицированы», - сказал он.

29 сентября уже сторонники главы села из числа местных жителей перекрыли ту же дорогу республиканского значения, призвав Рафика Андреасяна не подавать в отставку.

«Нет никаких оснований для того, чтобы Андреасян подал в отставку, и его сторонников намного больше, чем противников», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Нарек.

По его словам, автомагистраль была блокирована около часа, затем дорогу открыли с условием решить проблему по поводу дальнейшей деятельности Рафика Андреасяна на посту главы сельской общины.

Глава общины Ухтадзор Рафик Андреасян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что губернатор Араратской области Армении Гарик Саргсян «вызвал его в свой кабинет и заявил, что он должен написать заявление об уходе».

По его словам, подобное требование губернатора незаконно. 

Андреасян также отметил, что «все это грязные игры, а он не собирается подавать в отставку».

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей