Егор Крид. Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АГЕНТА ЕГОРА КРИДА  https://vsefz.ru/egor-krid/#1490980957993-d37fcdeb-48422000-a1a8dde5-ae6a5320-0d85521b-d291

14 сентября 2018, 02:47

Минкульт Дагестана дистанцировался от скандала с отменой концерта Крида

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К концертам Крида республиканское министерство культуры отношения не имеет, а само ведомство не знает о причинах отмены концерта, заявила пресс-секретарь Минкульта Амина Магомедова. Заявления в связи с угрозами Егору Криду и его поклонникам не поступали, сообщили "Кавказскому узлу" в МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", российский поп-исполнитель Егор Крид, запланировавший дать 9 сентября концерт в Махачкале, получил в Instagram большое количество комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан. В ночь на 9 сентября лейбл Black Star объявил об отмене концертов Егора Крида и рэпера Doni в Дагестане, объяснив это решение неспокойной обстановкой в регионе и опасением за безопасность зрителей. Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов назвал отмену концерта "невеликой потерей". Исполнитель и продюсер Тимати 10 сентября призвал Нурмагомедова быть толерантным и уважать чужое мнение, на что спортсмен отреагировал очередным резким постом в Instagram. В перебранку включились известные спортсмены, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

Отметим, что в середине августа Хабиб Нурмагомедов раскритиковал молодежь за пение и танцы на концерте рэп-коллектива HammAli & Navai в столице Дагестана. Высказывания спортсмена вызвали полемику в соцсетях, в результате которой Нурмагомедову пришлось написать пост с оправданиями.

Концерт Егора Крида - мероприятие частного характера, и министерство культуры Дагестана к нему отношения не имеет, сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Амина Магомедова.

"Министерство культуры не приглашало этих исполнителей. Это сделала частная концертная компания. Мы в пресс-релизе дали общую оценку происходящему", - сказала она.

11 сентября министерство культуры Дагестана распространило релиз, в котором заявило, что в республике "обеспечиваются все необходимые условия для проведения не запрещенных законом культурно-массовых мероприятий, как с участием исполнителей и творческих коллективов республики, так и приглашенных гостей... В то же время в социальных сетях распространяются комментарии, способные оказать дестабилизирующее влияние на общественное мнение и избирательно препятствующие организации тех или иных концертов". Ведомство напомнило о предусмотренной российским законодательством ответственности за нарушение конституционных прав граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры (статья 44 Конституции РФ). При этом в релизе не были названы имена исполнителей или коллективов, которые столкнулись с подобной агрессией.

"Мы не вправе судить об этих мероприятиях с точки зрения их безопасности и реальности угроз. Мы можем ручаться за концерты и мероприятия, которые проводятся под эгидой министерства культуры", - сказала пресс-секретарь ведомства Амина Магомедова.

По ее словам, частная концертная компания по своей инициативе отменила выступления Крида.

"А о том, насколько сложная ситуация была вокруг концерта Крида, мы просто не имеем информации... Министерство культуры не может знать о причинах отмены и положении с безопасностью на тех мероприятиях, к которым не имеет отношения. На концертах наших коллективов безопасность обеспечивается", - заявила Магомедова.

Никаких заявлений в связи с угрозами Егору Криду и тем, кто хочет пойти на его концерт, в МВД Дагестана не поступало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ведомства.

"Нет зарегистрированных заявлений в полицию о каких-либо угрозах", - сказал он.

При этом сотрудник пресс-службы подтвердил, что ведомство ведет проверки по факту публичных угроз проверки в адрес артистов и их зрителей.

Личности некоторых авторов угроз певцу Егору Криду уже установлены, сообщила 7 сентября пресс-служба МВД, заявив, что не допустит срыва концерта в Дагестане. "МВД по Республике Дагестан примет все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий. Будут пресечены любые попытки, принимаемые экстремистами к их срыву", - говорится в заявлении ведомства.

Говорить о результатах проверок представитель МВД отказался.

"В связи с публичными высказываниями в интернете МВД само инициировало проверку. Это наша постоянная, ежедневная работа. О результатах мы сообщим в пресс-релизах в ближайшее время", - сказал сотрудник пресс-службы. 

Автор: Рустам Джалилов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей