14 ноября 2002, 19:02

Грузинская сторона обвинила абхазскую милицию в вымогательстве и похищении людей

Сегодня на традиционной четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района грузинская сторона предъявила претензии абхазской милиции, обвинив ее сотрудников в вымогательстве и похищении людей.

Вопрос касался инцидента с задержанием абхазской милицией 23 трех грузин ? жителей Гальского района, для освобождения которых из Гальской милиции, по данным грузинской стороны, родственникам пришлось заплатить выкуп - по 300 долларов за каждого человека.

Также претензии были предъявлены командованию дислоцированных в зоне конфликта российских миротворческих сил. Было отмечено, что незаконное задержание жителей Гальского района происходило непосредственно у постов миротворцев и они не приняли мер для предотвращения этих фактов.

Абхазская сторона в свою очередь, на встрече заявила, что 23 человека были задержаны с целью ?проверки паспортного режима? и категорически опровергла факт выплаты выкупа за их освобождение.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 13:25

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей