Аэропорт Махачкалы Уйташ. Фото Елена Синеок, ЮГА.ру

07 сентября 2018, 08:10

Житель Дагестана задержан после дебоша в самолете

Полицейские в Махачкале задержали пассажира самолета, на поведение которого пожаловался командир экипажа. На задержанного составлен протокол о хулиганстве, сообщило 6 сентября МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел в самолете, летевшем из Москвы в Махачкалу. Командир воздушного судна сообщил транспортной полиции, что один из пассажиров во время полета отказывался выполнять требования авиационной безопасности и оскорблял бортпроводников.

Полицейские доставили пассажира в дежурную часть полиции в аэропорту и составили административный протокол о правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по СКФО.

С апреля 2017 года ужесточено наказание нарушителям порядка на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Согласно внесенным изменениям в статью 213 УК РФ, нарушителям грозит не только административное наказание, но и уголовное преследование с наказанием до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале житель Кубани был наказан за дебош в самолете. Он был привлечен к ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и оштрафован на 500 рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей