Каска времен Великой Отечественной войн. Фото пресс-службы министерства обороны РФ

29 августа 2018, 08:46

Останки пяти советских солдат найдены на Эльбрусе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие Южного военного округа в ходе поисковых работ в горах Кабардино-Балкарии нашли останки пяти советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, сообщили в ЮВО.

По данным ведомства, военнослужащие проводят работы в рамках акции "Вахта памяти" на высоте от 3500 до 4000 метров над уровнем моря.

В состав поискового отряда вошли около 80 военных разведывательного батальона горной мотострелковой бригады ЮВО. Они обследовали южные склоны Эльбруса в районе Ледовой базы, передает сегодня со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева РИА "Новости".

"За 10 дней с начала акции военные обнаружили останки пяти красноармейцев, истлевшее обмундирование, сапоги, ботинки, приклад винтовки Мосина, часть каски, пуговицы, веревки, фрагменты радиостанции (предположительно, немецкой), ложку с инициалами солдата", - цитирует сегодня представителя ЮВО "Интерфакс".

По его словам, для подъема в гору грузов и спуска найденных останков солдат и фрагментов вооружения задействованы лошади карачаевской породы из состава вьючного взвода мотострелкового соединения ЮВО.

"Для обнаружения останков погибших солдат поисковые группы снабжены миноискателями "Корнет", другим специальным оборудованием, а также мотопилами, мотобурами и другим шанцевым инструментом", - сообщили в ЮВО.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2017 года пограничники в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии нашли останки советского бойца, боеприпасы и иное снаряжение времен Великой Отечественной войны. Зимой 2015 года жители республики обнаружили останки немецких солдат времен ВОВ в ущелье близ Эльбруса. В "Русском географическом обществе" пришли к выводу, что солдат вермахта накрыла лавина после бомбардировки советскими летчиками. Останки немецких военных вызвали интерес в Германии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей