Спасатели в горах. Фото http://07.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7342009/

23 августа 2018, 16:57

Кубанские альпинисты пропали в горах Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Третьи сутки поисков трех альпинистов из Краснодарского края, пропавших в Ирафском районе, пока не принесли успеха, несмотря на участие авиации, сообщили в МЧС Северной Осетии.

Группа из трех альпинистов совершала восхождение на гору Галдор, в установленное время они не вышли на связь. Дата исчезновения альпинистов не сообщается, однако руководитель сборов Федерации альпинизма Краснодарского края, которые проходят в североосетинском лагере "Комы-арт", обратился за помощью к спасателям 20 августа.

"21 августа к работам была привлечена авиация МЧС России. Был произведен облет местности и визуальный осмотр возможных мест нахождения группы", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Главного управления МЧС в Северной Осетии. 

Поиски с привлечением авиации продолжатся, если позволят погодные условия, уточнили в ведомстве. 

В МЧС республики также сообщили, что 22 августа в Ирафский район выдвинулась группа из пяти спасателей Североосетинского поисково-спасательного отряда. К ним присоединилась специалисты из Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. В поисковых работах принимают участие "22 человека и 5 единиц техники".

По состоянию на 16.40 мск на сайте Федерации альпинизма Краснодарского края нет информации о ходе поисков пропавшей группе. Также соответствующая информация отсутствует на странице федерации в социальной сети "ВКонтакте". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что двое альпинистов пострадали от удара молнии на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии. Информация об инциденте поступила в среду 22 августа. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Ирафского района Северной Осетии - селе Чикола - осадков не предвидится, температура воздуха +25 градусов, скорость ветра 3 метра в секунду, ожидается переменная облачность. Ночью температура понизится до +17, ветер усилится до 4 м/с, без осадков. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей