Горящий двигатель лайнера. Фото: кадр видео Курьёзы, Происшествия, Раздолбайство и Фанатизм
 АВАРИЙНАЯ ПОСАДКА ТУ-204 В УФЕ. https://www.youtube.com/watch?v=OneZ5rTZbVw

22 августа 2018, 11:15

Пассажиры аварийно севшего в Уфе самолета вылетели в Сочи

Резервный борт с пассажирами аварийно севшего в Уфе самолета Ту-204 вылетел в Сочи. Комиссия Росавиации анонсировала проверку инцидента с авиалайнером.

Как писал "Кавказский узел", самолет Уфа - Сочи авиакомпании Red Wings с 204 пассажирами на борту экстренно сел сегодня в аэропорту вылета из-за возгорания двигателя. После посадки пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов. Часть их них отказалась продолжить полет на резервном самолете.

Продолжить полет на резервном судне отказались 57 пассажиров, передает со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

Остальные пассажиры вылетели в Сочи в 11:21 (9:21 мск), сообщили в аэропорту Уфы. "Посадка на самолет Ту-214 авиакомпании Red Wings была закончена в 11:01 (9:01 мск). Самолет вылетел из аэропорта Уфы в Сочи в 11:21 (9:21 мск)", - цитирует источник в аэропорту РИА "Новости".

В сети появилось видео инцидента. На кадрах, снятых из иллюминатора самолета, видно, как загорелась часть лайнера. "Что-то летать желание отпало", - комментирует автор ролика, обращаясь к своему соседу. "Давно уже отпало", - отвечает тот. Видео, опубликованное на Youtube, к 11.14 мск набрало 1741 просмотр.

Росавиация представила некоторые подробности инцидента. По ее данным, диспетчер увидел, как у самолета загорелся двигатель и проинформировал об этом экипаж. "При этом, по данным Red Wings, в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали. Экипаж самолета предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности: включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут произвел посадку в аэропорту вылета... Для расследования всех обстоятельств и причин произошедшего события создана комиссия Росавиации", - сообщается на сайте Росавиации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 10:15

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей