18 августа 2018, 02:50

49 детей остались в больнице после отравления в Дагестане

Состояние детей, оставленных под наблюдением врачей после отравления в оздоровительном лагере, врачи назвали удовлетворительным.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа в Шамильскую районную больницу начали поступать дети и сотрудники оздоровительного лагеря. Всего были госпитализированы 83 ребенка и три сотрудника лагеря, предварительной причиной недомогания назван возбудитель сальмонеллеза, сообщил 13 августа Роспотребнадзор. 15 августа из больницы были выписаны 20 детей, в этот же день министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов уволил главврача больницы Нурмагомеда Загайлова.

По состоянию на 17 августа из Шамильской районной больницы были выписаны еще порядка десяти отравившихся в детском лагере, на стационарном лечении остались 49 человек, сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора корреспонденту "Кавказского узла".

Зараженное сальмонеллой куриное мясо, которое специалисты назвали причиной отравления, было доставлено из Ставропольского края, отметили в ведомстве.

По данным Минздрава Дагестана, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Министр Джамалудин Гаджиибрагимов навестил заболевших 16 августа и представил сотрудникам Шамильской районной больницы нового и.о. главврача Ибрагима Халилова, который до назначения возглавлял Гидатлинскую участковую больницу, говорится в сообщении на сайте ведомства от 16 августа.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей