18 августа 2018, 02:50

49 детей остались в больнице после отравления в Дагестане

Состояние детей, оставленных под наблюдением врачей после отравления в оздоровительном лагере, врачи назвали удовлетворительным.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа в Шамильскую районную больницу начали поступать дети и сотрудники оздоровительного лагеря. Всего были госпитализированы 83 ребенка и три сотрудника лагеря, предварительной причиной недомогания назван возбудитель сальмонеллеза, сообщил 13 августа Роспотребнадзор. 15 августа из больницы были выписаны 20 детей, в этот же день министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов уволил главврача больницы Нурмагомеда Загайлова.

По состоянию на 17 августа из Шамильской районной больницы были выписаны еще порядка десяти отравившихся в детском лагере, на стационарном лечении остались 49 человек, сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора корреспонденту "Кавказского узла".

Зараженное сальмонеллой куриное мясо, которое специалисты назвали причиной отравления, было доставлено из Ставропольского края, отметили в ведомстве.

По данным Минздрава Дагестана, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Министр Джамалудин Гаджиибрагимов навестил заболевших 16 августа и представил сотрудникам Шамильской районной больницы нового и.о. главврача Ибрагима Халилова, который до назначения возглавлял Гидатлинскую участковую больницу, говорится в сообщении на сайте ведомства от 16 августа.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей