Надпись на подъезде к проходной шахты "Обуховская". Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

16 августа 2018, 18:43

Трое рабочих стали жертвами взрыва на шахте в Ростовской области

Один человек погиб и двое ранены при взрыве на шахте "Обуховская" в городе Зверево Ростовской области.

Согласно информации спасателей, в шахте во время проходческих работ произошла детонация взрывчатого вещества.

Ранения получили трое рабочих, которые находились в момент взрыва на глубине 400 метров, для одного из них травмы оказались смертельными, сообщил сегодня со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

"Двоих пострадавших и [тело] погибшего подняли на поверхность", - приводит слова источника в экстренных службах Ростовской области ТАСС.

Источник отметил, что причины взрыва пока не установлены. Информация об инциденте поступила в МЧС в 16.50 мск, разрушений на шахте нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября 2012 года работник шахты "Обуховская", находящейся около Зверево, погиб при работах по добыче и переработке горной породы. 19 апреля 2014 года в результате частичного обрушения породы, произошедшего на шахте "Обуховская", пострадал проходчик шахты, говорится в справке "Кавказского узла" "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Там же собрана информация о протестах сотрудников четырех шахт и ряда предприятий обанкротившегося ООО "Кингкоул". Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей