Восстановление дороги к заблокированному селем селу в Дагестане Фото http://akhtymr.ru/novosti/news_post/avariyno-vosstanovitelnyye-raboty-posle-chs-v-akhtynskom-rayone

15 августа 2018, 13:49

Восстановлена дорога к заблокированному селем селу в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дорога в село Хнов, закрытая после схода селя, восстановлена, во всех населенных пунктах Ахтынского района возобновлена подача электроэнергии, рапортовали местные власти и МЧС.

Как писал "Кавказский узел", после схода селя в Ахтынском районе 5 августа была размыта дорога и прекращено электроснабжение сел Фий, Хнов и Гдым. 10 августа в районе сошли новые селевые потоки, обострившие ситуацию. 13 августа местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Власти сообщили об угрозе обрушения жилых домов и о колоссальном ущербе от селей.

По данным местных властей, район неоднократно подвергался стихийным бедствиям с начала августа. Селевые потоки привели к разрушениям в Фийской долине, произошел обвал дорожного полотна и опор линий электропередачи к населенному пункту Хнов, течением реки снесло земельные участки в селе Ахты, обрушились опоры моста в сельском поселении Хрюг, проинформировала сегодня администрация Ахтынского района на своем сайте.

"Восстановлена подача электричества в пострадавшие населенные пункты, восстановлена дорога в село Хнов", - проинформировала пресс-служба администрации, добавив, что аварийно-восстановительные работы продолжаются.

В селе Хнов, по данным Росстата на 1 января 2017 года, проживало 2 048 человек. Всего в Ахтынском районе к 1 января текущего года насчитывалось 31 230 человек.

Ранее власти сообщили, что в результате стихии в районе были повреждены участки дороги, в связи с чем было прекращено автомобильное сообщение к селам Хнов и Гдым, и людям "приходилось пешком преодолевать засыпанные участки, чтобы дальше сесть на автотранспорт".

МЧС также проинформировало, что дорога до Хнова и Гдыма восстановлена. "Продолжаются работы по восстановлению дороги к населенному пункту Фий. В Ахтынском районе во всех населенных пунктах электроснабжение восстановлено в полном объеме. Планируемое время завершения аварийно-восстановительных работ - 18:00 (мск) 16.08.2018 года, полное восстановление - до 30.08.2018 года", - сообщило ГУ МЧС по Дагестану вечером 14 августа на своем сайте.

В сети появилось видео разлива реки в Ахтынском районе. На нем видно, как стремительные потоки воды подмывают опоры моста. Неподалеку от берега расположен двухэтажный дом и стоят легковые машины. Видео доступно на Youtube, где сегодня к 13.00 мск набрало 772 просмотра.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Ахтынского района, селе Ахты, без осадков, ветер скоростью 2 метра в секунду, температура воздуха +21 градус. Ночью ветер усилится до 3 м/с, температура понизится до +17. 16 августа осадков также не ожидается, столбик термометра будет держаться на отметке +24, скорость ветра составит 3 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, доступном также легкой версии, можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей