Ливень. © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

31 июля 2018, 19:33

МЧС уточнило последствия сильного ветра в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители нескольких населенных пунктов в трех районах Карачаево-Черкесии остались без энергоснабжения после шквалистого ветра, повреждены кровли 76 жилых домов, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июля, по данным МЧС, в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в результате сильных ливней и шквалистого ветра оказались повреждены кровли не менее 34 домов и двух зданий местных администраций.

Сегодня МЧС уточнило, что от стихии вечером 30 июля и минувшей ночью пострадали три района республики - не только Усть-Джегутинский, но также Зеленчукский и Карачаевский. В станице Зеленчукской повреждены кровли девяти частных домовладений, два многоквартирных дома, четыре барака, здания районного управления образования и поликлиники. Кроме того, повреждены кровли двух зерноскладов, молочно-товарной фермы и скотобойни. Местами оборваны линии электропередачи, градом побиты посевы на полях, сообщило ведомство.

На Карачаевский район стихия обрушилась около полуночи. В ауле Кумыш частично повреждены крыши 25 домов и было частично нарушено электроснабжение, в поселке Правокубанском пострадали два многоквартирных дома, говорится на сайте управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Усть-Джегуте без осадков, температура воздуха +31 градус. Ночью похолодает до +19, осадки также не ожидаются. Скорость ветра 4-5 м/с. В Зеленчукской сегодня днем и в ночь на 1 августа также без осадков, скорость ветра 3-4 м/с. Днем +29, ночью +18 градусов. В Карачаевске днем и в ночь на 1 августа без осадков, скорость ветра составит 3-5 м/с. Дневная температура +28, ночная упадет до +19 градусов по Цельсию.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей