Ливень. © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

31 июля 2018, 19:33

МЧС уточнило последствия сильного ветра в Карачаево-Черкесии

Жители нескольких населенных пунктов в трех районах Карачаево-Черкесии остались без энергоснабжения после шквалистого ветра, повреждены кровли 76 жилых домов, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июля, по данным МЧС, в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в результате сильных ливней и шквалистого ветра оказались повреждены кровли не менее 34 домов и двух зданий местных администраций.

Сегодня МЧС уточнило, что от стихии вечером 30 июля и минувшей ночью пострадали три района республики - не только Усть-Джегутинский, но также Зеленчукский и Карачаевский. В станице Зеленчукской повреждены кровли девяти частных домовладений, два многоквартирных дома, четыре барака, здания районного управления образования и поликлиники. Кроме того, повреждены кровли двух зерноскладов, молочно-товарной фермы и скотобойни. Местами оборваны линии электропередачи, градом побиты посевы на полях, сообщило ведомство.

На Карачаевский район стихия обрушилась около полуночи. В ауле Кумыш частично повреждены крыши 25 домов и было частично нарушено электроснабжение, в поселке Правокубанском пострадали два многоквартирных дома, говорится на сайте управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Усть-Джегуте без осадков, температура воздуха +31 градус. Ночью похолодает до +19, осадки также не ожидаются. Скорость ветра 4-5 м/с. В Зеленчукской сегодня днем и в ночь на 1 августа также без осадков, скорость ветра 3-4 м/с. Днем +29, ночью +18 градусов. В Карачаевске днем и в ночь на 1 августа без осадков, скорость ветра составит 3-5 м/с. Дневная температура +28, ночная упадет до +19 градусов по Цельсию.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей