Ливень. © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

31 июля 2018, 19:33

МЧС уточнило последствия сильного ветра в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители нескольких населенных пунктов в трех районах Карачаево-Черкесии остались без энергоснабжения после шквалистого ветра, повреждены кровли 76 жилых домов, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июля, по данным МЧС, в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в результате сильных ливней и шквалистого ветра оказались повреждены кровли не менее 34 домов и двух зданий местных администраций.

Сегодня МЧС уточнило, что от стихии вечером 30 июля и минувшей ночью пострадали три района республики - не только Усть-Джегутинский, но также Зеленчукский и Карачаевский. В станице Зеленчукской повреждены кровли девяти частных домовладений, два многоквартирных дома, четыре барака, здания районного управления образования и поликлиники. Кроме того, повреждены кровли двух зерноскладов, молочно-товарной фермы и скотобойни. Местами оборваны линии электропередачи, градом побиты посевы на полях, сообщило ведомство.

На Карачаевский район стихия обрушилась около полуночи. В ауле Кумыш частично повреждены крыши 25 домов и было частично нарушено электроснабжение, в поселке Правокубанском пострадали два многоквартирных дома, говорится на сайте управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Усть-Джегуте без осадков, температура воздуха +31 градус. Ночью похолодает до +19, осадки также не ожидаются. Скорость ветра 4-5 м/с. В Зеленчукской сегодня днем и в ночь на 1 августа также без осадков, скорость ветра 3-4 м/с. Днем +29, ночью +18 градусов. В Карачаевске днем и в ночь на 1 августа без осадков, скорость ветра составит 3-5 м/с. Дневная температура +28, ночная упадет до +19 градусов по Цельсию.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • 4 Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

27 февраля 2024, 12:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей