29 июля 2018, 04:59

Красноармейская ячейка КПРФ провела альтернативный митинг против пенсионной реформы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде состоялись два митинга против повышения пенсионного возраста. В первом, организованном КПРФ в Краснооктябрьском районе, приняли участие около двух тысяч человек. Другой провели в Красноармейском районе активисты местного райкома КПРФ. Участие в нем приняли 200 человек.

Как писал "Кавказский узел", акции против пенсионной реформы прошли 28 июля в различных регионах Российской Федерации, в том числе в некоторых регионах ЮФО и СКФО. На митинг в Краснооктябрьском районе Волгограда пришли около двух тысяч человек, а на акцию в Волжском - более двух тысяч человек, а участники митинга в Калаче-на-Дону предложили депутатам областной думы, проголосовавшим за пенсионную реформу, сдать мандаты.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел 28 июля в парке "Пионерский" в Красноармейском районе Волгограда с 10.00 до 11.00 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь красноармейского райкома КПРФ Иван Горбанев.

По словам Горбанева, митинг был согласован на 200 человек, столько же в нем приняло участие.  

«Главный плакат был «Депутатам-единороссам и премьеру правительства Д. Медведеву – пенсию в 10 тысяч. Остальные до нее не доживут», - сказал Горбанев.

Он также рассказал, что по итогам митинга организаторы собрали 1300 подписей против повышения пенсионного возраста.

"Резолюция митинга будет направлена в Госдуму, в Совет федерации, президенту, в правительство. Одно из ее требований – немедленный роспуск депутатов-единороссов областной думы, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста», - заявил Горбанев.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей