29 июля 2018, 04:59

Красноармейская ячейка КПРФ провела альтернативный митинг против пенсионной реформы

В Волгограде состоялись два митинга против повышения пенсионного возраста. В первом, организованном КПРФ в Краснооктябрьском районе, приняли участие около двух тысяч человек. Другой провели в Красноармейском районе активисты местного райкома КПРФ. Участие в нем приняли 200 человек.

Как писал "Кавказский узел", акции против пенсионной реформы прошли 28 июля в различных регионах Российской Федерации, в том числе в некоторых регионах ЮФО и СКФО. На митинг в Краснооктябрьском районе Волгограда пришли около двух тысяч человек, а на акцию в Волжском - более двух тысяч человек, а участники митинга в Калаче-на-Дону предложили депутатам областной думы, проголосовавшим за пенсионную реформу, сдать мандаты.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел 28 июля в парке "Пионерский" в Красноармейском районе Волгограда с 10.00 до 11.00 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь красноармейского райкома КПРФ Иван Горбанев.

По словам Горбанева, митинг был согласован на 200 человек, столько же в нем приняло участие.  

«Главный плакат был «Депутатам-единороссам и премьеру правительства Д. Медведеву – пенсию в 10 тысяч. Остальные до нее не доживут», - сказал Горбанев.

Он также рассказал, что по итогам митинга организаторы собрали 1300 подписей против повышения пенсионного возраста.

"Резолюция митинга будет направлена в Госдуму, в Совет федерации, президенту, в правительство. Одно из ее требований – немедленный роспуск депутатов-единороссов областной думы, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста», - заявил Горбанев.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат иммунитета против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

26 июля 2021, 15:44

  • Дорогой подарок Кадырова дагестанскому блогеру вызвал критику в соцсети

    Рамзан Кадыров дарит дорогие автомобили за счет бюджета, заявили пользователи YouTube и читатели новостного сайта после встречи главы Чечни с популярным дагестанским блогером Хасбиком. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

26 июля 2021, 15:38

26 июля 2021, 14:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей