19 июля 2018, 23:18

Спасатели обнаружили в горах Грузии двух пропавших туристов

Два украинских туриста отстали от группы и заблудились в горах Сванетии. Грузинские спасатели увидели их с вертолета, но не смогли эвакуировать из-за плохой погоды.

Информация о пропаже туристов поступила в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии сегодня утром. Два альпиниста отстали от своих шестерых товарищей на высоте 4200 метров над уровнем моря.

Два украинских туриста отстали от группы и заблудились в горах Сванетии. Грузинские спасатели увидели их с вертолета, но не смогли эвакуировать из-за плохой погоды.

Информацией о состоянии их здоровья спасатели пока не располагают, со ссылкой на представителя службы Михаил Пеикришвили передает телеканал Imedi.

Местонахождение двух украинских туристов, пропавших на курорте Тетнулди в Сванетии, установлено, сообщила Службы по управлению чрезвычайными ситуациями на своей странице в соцсети Facebook. Ведомство опубликовало там же и видео, снятое со спасательного вертолета.

"Как только метеорологические условия позволят вертолету приблизиться, туристов подберут", - цитирует сообщение ведомства "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 июля в горах Грузии пострадал польский турист, спасатели эвакуировали его.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

23 сентября 2020, 22:04

23 сентября 2020, 21:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей