19 июля 2018, 04:36

Избитый в Москве дагестанский студент вышел из комы

Студент из Дагестана Амир Абумуслимов, по подозрению в избиении которого задержан боец смешанных единоборств, вышел из комы, но все еще находится в тяжелом состоянии, рассказал его отец.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая на Александровском мосту в Москве в ходе конфликта студенту из Дагестана, 18-летнему Амиру Абумуслимову, был нанесен удар в голову. После избиения и сложной операции он впал в кому.

По подозрению в избиении студента задержан Анвар Батиров - боец смешанных единоборств из Владимирской области. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), свою вину он признал, пишет "Лента".

Амир Абумуслимов переведен в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии в Солнечногорском районе, где находится в реанимации, сообщает сайт Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) со ссылкой на отца молодого человека Кудрата Абумуслимова.

По его словам, состояние Амира оценивается как тяжелое, он пока не разговаривает.

"Родителей узнает, но насколько узнает и понимает, непонятно. К нему иногда подключают аппарат искусственного дыхания", - рассказал Кудрат Абумуслимов.

Какими-либо комментариями от обвиняемого или его официальных представителей относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей