19 июля 2018, 04:36

Избитый в Москве дагестанский студент вышел из комы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студент из Дагестана Амир Абумуслимов, по подозрению в избиении которого задержан боец смешанных единоборств, вышел из комы, но все еще находится в тяжелом состоянии, рассказал его отец.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая на Александровском мосту в Москве в ходе конфликта студенту из Дагестана, 18-летнему Амиру Абумуслимову, был нанесен удар в голову. После избиения и сложной операции он впал в кому.

По подозрению в избиении студента задержан Анвар Батиров - боец смешанных единоборств из Владимирской области. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), свою вину он признал, пишет "Лента".

Амир Абумуслимов переведен в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии в Солнечногорском районе, где находится в реанимации, сообщает сайт Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) со ссылкой на отца молодого человека Кудрата Абумуслимова.

По его словам, состояние Амира оценивается как тяжелое, он пока не разговаривает.

"Родителей узнает, но насколько узнает и понимает, непонятно. К нему иногда подключают аппарат искусственного дыхания", - рассказал Кудрат Абумуслимов.

Какими-либо комментариями от обвиняемого или его официальных представителей относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

19 апреля 2024, 13:25

19 апреля 2024, 12:47

19 апреля 2024, 12:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей