16 июля 2018, 17:50

Десять детей госпитализированы в Ростовской области с отравлением

Школьники из Рязанской области отравились в поезде по пути в оздоровительный лагерь "Дружба" на Азовском море. Десять детей доставлены в больницы Ростова-на-Дону и Ростовской области, еще 40 наблюдаются в карантине лагеря.

"Всего на отдых в поезде отправились 300 детей. По причинам, которые в настоящее время выясняются, 10 из них отравились, предположительно, пищевыми продуктами", - сообщили в Минздраве Рязанской области.

Десять школьников находятся в больницах Ростова-на-Дону и Ростовской области, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Еще 40 человек наблюдаются в карантине лагеря "Дружба", передает сегодня со ссылкой на представителя Минздрава "Интерфакс".

Информации об инциденте на сайтах министерств здравоохранения Ростовской и Рязанской областей сегодня к 17.50 мск нет.

Детский оздоровительный лагерь "Дружба" расположен в селе Красный Десант в Неклиновском районе Ростовской области, сообщается на странице лагеря в соцсети "ВКонтакте".

"Кавказский узел" ранее писал о массовом отравлении школьников в Ростовской области в сентябре 2017 года. За медицинской помощью в Волгодонске с диагнозом "острый инфекционный гастрит" обратился 41 школьник. По версии прокуратуры, к отравлению привели нарушения в работе пищеблока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 15:00

14 декабря 2019, 14:00

14 декабря 2019, 13:05

14 декабря 2019, 12:07

  • Однотейповцы Кадырова возглавили два РОВД в Чечне

    Исхак Чалаев назначен начальником районных отделов полиции Гудермесского района, а его брат Мурад Чалаев возглавил Ножай-Юртовский РОВД. Мурад Чалаев работал подчиненным своего брата, хотя законом это запрещено, указали жители Чечни. Глава Гудермесского РОВД смещен после публикации видео имения одного из ближайших соратников Кадырова в этом районе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

14 декабря 2019, 11:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей