06 июля 2018, 22:10

Племянник Сержа Саргсяна объявлен в розыск

Силовики обнаружили в квартире племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Нарека Саргсяна наркотики и оружие. Служба национальной безопасности страны объявила его в розыск. 

Как сообщал "Кавказский узел", генеральная прокуратура Армении 4 июля возобновила производство уголовного дела о стрельбе в Ереване 11-летней давности с участием племянника Сержа Саргсяна Айка Саргсяна. Согласно материалам дела, 1 апреля 2007 года житель Еревана Симонян был доставлен в больницу со сквозным огнестрельным ранением в области живота.

Третий президент Армении Серж Саргсян 17 апреля был избран премьер-министром страны, однако через шесть дней под давлением массовых уличных протестов подал в отставку. 8 мая премьер-министром Армении и фактическим руководителем страны был избран лидер оппозиции Никол Пашинян.

В распоряжение Службы национальной безопасности Армении поступили оперативные данные, согласно которым в одной из квартир дома по улице Арами спрятаны наркотики и оружие. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что квартира принадлежит "31-летнему жителю Еревана Нареку Александровичу Саргсяну", говорится в сообщении, опубликованном на сайте Службы национальной безопасности Армении в четверг, 5 июля. 

Во время слежки за квартирой силовики задержали Сероба Саакяна, который, по данным следствия, является близким приятелем Саргсяна и сопровождавшего Саакяна Владимира Шагинянца. В чемодане, который несли мужчины, были обнаружены наркотики (кокаин, метамфетамин) и оружие (четыре пистолета, глушитель и патроны). 

"22 июня 2018 года Нарек Саргсян вместе со своим телохранителем Артемом Петросяном вылетел в Москву, чтобы оттуда отправиться в одну из европейских стран. Перед тем как покинуть территорию Армении, Саргсян... передал Серобу Саакяну ключи от квартиры, а уже 25 июня через того же телохранителя попросил перевезти находившиеся в квартире два чемодана в другое место", - сообщили в ведомстве. 

Брат Сержа Саргсяна Александр был задержан в центре Еревана 25 июня по подозрению в незаконном ношении оружия, однако в тот же день он был освобожден, так как полиция выяснила, что найденное в его машине оружие является законным

В СНБ Армении также сообщили, что в отношении Нарека Саргсяна возбуждено уголовное дело о получении "обманным путем" 14 графических рисунков художника Мартироса Сарьяна "стоимостью 280 тысяч долларов". Дело возбуждено по признакам п.1 ч.3 ст.178 УК Армении. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

В ходе обыска отец Нарека Саргсяна, Александр Саргсян, утверждал, что картины были куплены им, а не сыном. 

"Нарек Саргсян и Артем Петросян привлечены в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск. В качестве меры пресечения избран арест", - сообщили в СНБ Армении.

Комментариями от Нарека Саргсяна или его представителей относительно объявления в розыск, возбуждения уголовных дел и проведения обысков "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей