04 июля 2018, 21:21

Житель Дагестана обвинен в оправдании терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело жителя Кайтагского района Дагестана, обвиняемого в публикации комментариев с оправданием терроризма в соцсети, направлено в Московский окружной военный суд, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, житель Дагестана разместил в свободном доступе в одной из соцсетей текстовые комментарии, направленные на оправдание терроризма и унижение достоинства по признакам пола, отношения к религии, принадлежности к социальной группе. Публикации он делал, когда находился в Воронеже и Москве, сообщили в прокуратуре Дагестана.

Мужчина обвинен по ч. 2 ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле житель Дагестана был приговорен к трем годам колонии за размещение в соцсети видео с призывами к терроризму и экстремизму.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 марта 2023, 18:02

21 марта 2023, 17:17

21 марта 2023, 16:26

  • Участники забастовки на "Саирме" добились повышения зарплат

    Сотрудники завода "Саирме" в Грузии на 36-й день забастовки достигли договоренностей с руководством предприятия о повышении оплаты труда и подписании коллективного договора. С 22 марта участники забастовки возобновят работу, сообщил представитель профсоюза.

21 марта 2023, 15:39

  • 1 Сотрудники "Мемориала" задержаны после обысков по делу о реабилитации нацизма

    Силовики пришли сегодня с обысками в дом сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова, который уделял много внимания проблеме похищения людей на Северном Кавказе и жертвам среди мирного населения Чечни и Ингушетии. Обыски по делу о реабилитации нацизма также прошли и у других правозащитников, сотрудничающих с Центром. После обысков правозащитники доставлены в полицию.

21 марта 2023, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей