23 июня 2018, 22:01

Житель Кубани оштрафован за экстремистские публикации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Новопокровского района Краснодарского края Евгений Сарана оштрафован на 25 тысяч рублей за посты в соцсети "ВКонтакте".

Судом установлено, что с 2012 по 2015 годы Сарана на своей странице в соцсети размещал в открытом доступе информацию, возбуждающую национальную и социальную ненависть и вражду, а также дискриминацию и унижение людей по этническим, социальным и иным признакам. Такие публикации внесены в Федеральный список экстремистских материалов, заявили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Сарана признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Новопокровский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, размещен и в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации" в соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале за экстремизм в соцсетях был оштрафован житель Сочи. По данным прокуратуры, в одной из социальных сетей он разместил пять аудиозаписей, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей