23 июня 2018, 22:01

Житель Кубани оштрафован за экстремистские публикации

Житель Новопокровского района Краснодарского края Евгений Сарана оштрафован на 25 тысяч рублей за посты в соцсети "ВКонтакте".

Судом установлено, что с 2012 по 2015 годы Сарана на своей странице в соцсети размещал в открытом доступе информацию, возбуждающую национальную и социальную ненависть и вражду, а также дискриминацию и унижение людей по этническим, социальным и иным признакам. Такие публикации внесены в Федеральный список экстремистских материалов, заявили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Сарана признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Новопокровский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, размещен и в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации" в соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале за экстремизм в соцсетях был оштрафован житель Сочи. По данным прокуратуры, в одной из социальных сетей он разместил пять аудиозаписей, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требования акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

17 ноября 2018, 17:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей