23 июня 2018, 22:01

Житель Кубани оштрафован за экстремистские публикации

Житель Новопокровского района Краснодарского края Евгений Сарана оштрафован на 25 тысяч рублей за посты в соцсети "ВКонтакте".

Судом установлено, что с 2012 по 2015 годы Сарана на своей странице в соцсети размещал в открытом доступе информацию, возбуждающую национальную и социальную ненависть и вражду, а также дискриминацию и унижение людей по этническим, социальным и иным признакам. Такие публикации внесены в Федеральный список экстремистских материалов, заявили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Сарана признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Новопокровский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, размещен и в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации" в соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале за экстремизм в соцсетях был оштрафован житель Сочи. По данным прокуратуры, в одной из социальных сетей он разместил пять аудиозаписей, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей