Последствия пожара в селении Мокок. Дагестан, 23 августа 2016 г. Фото Уммы Магомадовой для "Кавказского узла"

22 июня 2018, 06:04

Власти спустя два года выделили деньги для погорельцев из Мокока

Правительство Дагестана решило выделить более 77 миллионов рублей на выплату компенсаций 107 жителям села Мокок, лишившимся жилья в результате пожара в 2016 году.

Как информировал "Кавказский узел", 21 августа 2016 года в результате пожара в Мококе остались без жилья сотни человек. На акции 13 ноября 2017 года погорельцы Мокока, требующие компенсации за уничтоженное пожаром жилье, потребовали встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым, но им было отказано. 14 ноября не менее 40 жителей Мокока вышли на сход в поддержку односельчан. 16 ноября МВД республики заявило, что погорельцы получат компенсации. Сами погорельцы заявили, что в список пострадавших МВД включило всего 251 человека, тогда как от пожара пострадали 640 человек.

21 июня премьер-министр Дагестана Артем Здунов подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства республики средств на выплаты компенсаций жителям села Мокок за жилье, утраченное при пожаре в августе 2016 года. Деньги будут перечислены администрацией муниципалитета на лицевые счета погорельцев, пишет со ссылкой на распоряжение кабмина республики РИА "Дагестан".

По данным пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана, выделяется 77 миллионов 188 тысяч рублей, из которых суммы в размере от почти 500 тысяч до 1,1 миллиона рублей получат 107 погорельцев из Мокока, уточняет ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что 8 ноября 2017 года депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов заявил о том, что большинство пострадавших не могут получить основную часть компенсации из-за того, что МВД Дагестана не согласовывает полный список погорельцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей