15 июня 2018, 22:31

Лодочная станция в Волгограде закрыта после аварии катамарана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работа лодочной станции "Пристань", с которой разбившийся катамаран 11 июня вышел в Волгу, запрещена по решению Госинспекции по маломерным судам, сообщил сегодня представитель инспекции. Защита владельца станции обжаловала его арест.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа. Спастись удалось пятерым пассажирам катамарана, 11 человек погибли. Хозяин лодочной станции, с которой катамаран отправился на прогулку, был задержан и помещен под стражу на два месяца, при этом арестованный отрицает свою вину в случившемся.

В числе 11 погибших оказались трое мужчин, шесть женщин, девушка-подросток, а также владелец и капитан катамарана, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. По версии следствия, капитан катамарана был пьян и проигнорировал сигналы с баржи, а сам катамаран не был зарегистрирован и не состоял на соответствующем учете с 2017 года. 

Инспекторы проверяют все лодочные стоянки Волгоградской области

"Эксплуатация стоянки для маломерных судов ООО "Пристань", с которой 11 июня выходил катамаран, [...] запрещена до устранения недостатков", - процитировал сегодня слова представителя Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Волгоградской области ТАСС.

Сотрудник инспекции не уточнил, какие именно нарушения были выявлены в работе лодочной станции и что должно предпринять руководство для их устранения.

После крушения катамарана сотрудники инспекции вместе с полицейскими и сотрудниками транспортной прокуратуры проводят проверки других лодочных станций. С 11 по 14 июня уже проверены пять станций, включая станцию "Пристань", а всего на учете в Волгоградской области состоят 48 стоянок маломерных судов, отмечает со слов представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Обжалован арест владельца лодочной "Пристани"

Адвокат арестованного владельца лодочной станции Николай Висков подал апелляцию на решение суда о его аресте, сообщило сегодня волгоградское издание "Городские вести".

Ранее адвокат арестованного заявлял, что будет "просить вышестоящий суд либо отказать в принципе в избрании меры пресечения, либо, если суд сочтет необходимым ее все-таки избрать, просить о домашнем аресте", цитирует сегодня слова Вискова ТАСС.

Решение об аресте владельца лодочной стоянки раскритиковали жители Волгограда, которые не усматривают в случившемся его вины. "Попробовали бы вы протестовать против полицейских, когда они пожелали отметить праздник", - отметила жительница Волгограда Зинаида Гурова, комментируя решение суда.

Сразу после ЧП стало известно, что на разбившемся катамаране отдыхали сотрудники ГИБДД с семьями. Троим из пяти спасенных пассажиров катамарана потребовалась госпитализация. Двое пострадавших, мужчина и женщина, были выписаны из больницы 13 июня, еще одну женщину выписали сегодня.

"Интересно, несет ли владелец гаражного кооператива ответственность за то, что водитель из его гаража, пьяный, убьется где-нибудь на трассе? Почему должен нести ответственность владелец лодочной станции? Он лишь причал и охрану лодкам дает", - цитирует сегодня слова волгоградца Михаила Живова, как и слова Гуровой, местное издание V1.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей