Дом на улице Яблочной, подлежащий сносу. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 июня 2018, 01:42

Жители Сочи добились сноса многоэтажного самостроя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд 7 июня принял решение о сносе многоквартирного самостроя на Яблочной улице в Сочи. Решение, которое жители отстаивали полтора года, вступило в силу.

Как сообщал "Кавказский узел"самовольное строительство многоквартирного дома на землях садоводческих участков началось в 2016 году. Жители провели собрание и потребовали остановить самострой. Они добились, чтобы мэрия подала в суд иск о сносе самостроя, и 9 ноября 2016 года этот иск был удовлетворен первой инстанцией. Суд апелляционной инстанции 18 апреля 2017 года отменил решение о сносе многоквартирного дома, но Верховный суд встал на сторону жителей и направил дело на новое рассмотрение.

Судья краевого суда удовлетворила жалобу жителей Сочи и оставила в силе решение суда первой инстанции от 9 ноября 2016 года, оно вступило в силу и подлежит исполнению. Дело будет возвращено в суд первой инстанции в течении двух недель, сообщил сотрудник канцелярии по гражданским делам краевого суда корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по гражданским делам.

Застройщица многоквартирного дома на заседании суда не присутствовала. "Теперь застройщице нужно будет за свой счет сносить свой самострой, а мы это проконтролируем", - заявил представитель жителей улицы Яблочная Александр Баталин корреспонденту "Кавказского узла". 

Расходы по сносу здания возлагаются на собственницу, подтвердил адвокат Михаил Охрименко, не участвующий в данном деле. "Приставы, в случае отказа собственницы участка от сноса самостроя, наймут организацию, а расходы связанные со сносом, возложат на проигравшую суд сторону", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями застройщицы относительно решения суда и планов сноса здания "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей