Показания сейсмографа. Фото  Sam Yeh
https://sputnik.az/world/20171118/412811322/cinde-de-zelzele-olub.html

06 июня 2018, 10:35

Жители Чечни ощутили землетрясение в Азербайджане

Землетрясение, произошедшее в Азербайджане 5 июня, ощущалось в Гудермесском районе Чечни, сообщили местные жители. В МЧС заявили об отсутствии звонков от населения по поводу подземных толчков.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня в 21.40 мск на территории Загатальского района Азербайджана было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5. Данные о жертвах и разрушениях не поступали. Землетрясение ощутили жители Дагестана. В республике были отмечены подземные толчки магнитудой 3-4.

Непродолжительные подземные толчки ощущались минувшей ночью в Гудермесе.

"Около 22.00 ночи были небольшие толчки. Длилось это не более 40-50 секунд. Думал вывести семью из квартиры, но так как толчки больше не повторялись, не стал этого делать", - сообщил сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" житель Гудермеса Лечи.

"Колебания были, но слабые. Это примерно так, как если по улице рядом с вашим домом проезжает тяжелый грузовик, и земля слегка подрагивает. До утра больше ничего подобного не происходило", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой горожанин Хусейн.

Обращений по поводу землетрясении от населения минувшей ночью не поступало, сообщили в главном управлении МЧС России по Чечне.

"Обстановка в республике, в том числе и Гудермесском районе, спокойная. Каких-либо сообщений о чрезвычайных ситуациях от населения не поступало", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Информации о сейсмособытии на сайте главного управления МЧС России по Чечне к 10.00 мск 6 июне не было.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей