15 мая 2018, 23:54

Уволен замминистра образования Дагестана

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов подписал сегодня распоряжение об увольнении Алексея Карпухина по собственному желанию.

Как сообщал "Кавказский узел", в правительстве Дагестана кадровые изменения начались после того, как 7 февраля премьер-министром республики стал Артем Здунов, ранее занимавший пост министра экономики Татарстана. С этого времени были уволены одиннадцать заместителей министров и советник премьер-министра Дагестана.

"Освободить Карпухина Алексея Владимировича от должности исполняющего обязанности заместителя министра образования и науки Дагестана по собственному желанию", - цитирует распоряжение премьер-министра №90-р от 15 мая ТАСС. 

Решение об увольнении Алексей Карпухин объясняет окончанием срока работы, на который он был приглашен в республику. До приезда в Дагестан Карпухин был директором школы №1434 в Москве, отмечает РИА "Дагестан". 

Увольнение Карпухина вызвало сожаление у пользователей Интернета. "Ушёл самый эффективный замминистра. Осталось - болото", - написал пользователь Magomedovavar в комментарии к публикации "Черновика".

"Он занимался одаренными детьми, - пишет там же пользователь с ником "Стрелок-зенитчик". - При его прямом участии впервые за полвека три школьника из Дагестана стали призерами Всероссийских олимпиад. Его лучше бы оставили".

Информацию о кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей