14 мая 2018, 18:00

Водители маршруток в Махачкале объявили голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестнадцать водителей маршрута №61А начали сегодня голодовку в махачкалинском поселке Семендер, не дождавшись реакции властей на свои обращения.

Как писал "Кавказский узел", 73 водителя махачкалинского маршрута №61А из 100 объявили забастовку 27 апреля - они отказались выезжать в рейсы из-за претензий к обслуживающей маршрут компании и пригрозили объявить голодовку. Чиновники объяснили протест нежеланием маршрутчиков работать в правовом поле.

Забастовка доставила неудобства махачкалинцам, в частности жителям поселка Семендер -  из-за акции протеста им приходится ждать транспорта дольше, чем обычно.

Акция проводится на конечной остановке маршрута в поселке Семендер, часть водителей проводят акцию в помещении, другая часть – в палатках, сообщило сегодня издание "Черновик".

По информации издания, в голодовке участвуют 16 человек.

"На линии работают 26 машин, для большого поселка этого недостаточно. Компания под предлогом обновления парка ставит на линию свой транспорт, а наш снимает. Нам предлагают работать на их машинах с ежедневным планом в 3500 рублей и зарплатой ниже минимального размера оплаты труда, при этом все расходы по ремонту и ГСМ лежат на плечах водителей. Это нечеловеческие условия", - привело сегодня слова одного из бастующих водителей издание "Новое дело".

"Собирали с нас практически ежемесячно по 10 тысяч рублей - 6150 за путевой лист, еще по 4000 за медицинский и технический осмотры, хотя никакой проверки не проводилось. Никаких социальных отчислений, взносов в Пенсионный фонд за нас не выплачивали. Топливо, запчасти, ремонт - мы все покупали и делали за свой счет", - рассказал ранее Кавказскому узлу" водитель маршрута №61А Мухтар Саидов.

Установленный компанией план водители называют невыполнимым - по их словам, дневная выручка на маршруте никогда не превышала 2500 рублей. Реакции на направленные маршрутчиками обращения к городским и республиканским властям и в прокуратуру не последовало, отметило издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей