05 мая 2018, 21:34

Емельяненко победил Гонзагу на турнире RCC 2

Боец Александр Емельяненко сегодня на турнире RCC 2 в Екатеринбурге нокаутировал бразильца Габриэля Гонзагу и одержал победу во втором раунде.

Рефери зафиксировал технический нокаут, остановил бой, и поединок был завершен, принеся 36-летнему Александру Емельяненко четвертую подряд победу в боях с соперниками, пишет Sportbox.Ru. В свою очередь Гонзага потерпел пятое поражение в шести последних поединках, подсчитал Sports.Ru.

Как писал "Кавказский узел", после того, как контракт Александра Емельяненко с бойцовским клубом "Ахмат" подошел к концу, боец подписал контракт на четыре боя с промоутерской компанией RCC Boxing. Поединок между Емельяненко и бразильцем Габриэлем Гонзагой на турнире RCC2 (Russian Cagefighting Championship) стал первым из этих боев. 6 апреля Емельяненко посредством видеообращения в своем Instagram отрицал, что он покинул "Ахмат". "Общаясь с подписчиками, я сказал, что я свободный боец, представляющий клуб "Ахмат", что я могу драться в любых организациях", - заявил он, отметив, что остается в дружеских отношениях с руководством "Ахмата".

Пользователи не поверили, что Кадыров "утер нос" Емельяненко

Александр Емельяненко поддерживает тесные отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и устраивал с ним приятельские состязания. В одном из них в декабре 2017 года боец демонстративно проиграл главе Чечни: выполняя упражнение "планка", Емельяненко удержал на спине трех человек, а Кадыров выполнил это же упражнение, держа на спине четырех человек.

"Рамзан Ахматович, вы утерли мне нос в упражнении "планка", я снимаю перед вами шляпу! Больше вашего мне не поднять!.. Вы чемпион!" - сказал после этого Александр Емельяненко, снял кепку и поклонился, стоя перед видеокамерой на Красной площади.

Пользователи YouTube в комментариях под видео с "планкой" Кадырова обратили внимание на то, что оператор выбрал ракурс, при котором видна только голова Кадырова, держащего на спине четырех человек.

"Почему планку с боку не сняли?" – поинтересовался пользователь под ником Димас Васенин.

Фрагмент видео, в котором показана "планка" в исполнении главы Чечни, длится не более четырех секунд. Емельяненко, судя по опубликованному видео, в течение по меньшей мере 42 секунд выполняет упражнение "планка" с тремя людьми на спине. При этом он находит в себе силы оборачиваться в сторону видеокамеры со словами: "Рамзан Ахматович, вы мотиватор для нас! Спасибо, что вы делаете для бойцов клуба "Ахмат"! Мы вам все благодарны!", и трижды инициирует реплику "Ахмат" – сила!", которую дружно поддерживают расположившиеся на его спине мужчины.

Вес Емельяненко - 116 килограммов, о чем он сообщил 4 мая на своей странице в соцсети "ВКонтакте", опубликовав результаты взвешивания. Рост Александра Емельяненко - 193 см, информирует Sherdog.com. Сайт karate.ru опубликовал 30 ноября 2017 года совместное фото Емельяненко и Рамзана Кадырова, на котором видно, что глава Чечни заметно уступает ростом Александру Емельяненко.

Теплые отношения Кадырова с Александром Емельяненко развивались на фоне конфликта старшего брата бойца, президента российской Федерации смешанных единоборств Федора Емельяненко и сторонниками главы Чечни.

Поводом для конфликта стали "детские бои" в Грозном, на которых в октябре 2016 года победили трое сыновей Кадырова. Один из них нокаутировал соперника, а отец и тренер нокаутированного ребенка заявили, что бои были постановочными. Федор Емельяненко раскритиковал "детские бои", после чего представители окружения Кадырова озвучили оскорбительные высказывания в адрес президента Федерации смешанных единоборств. Вскоре после этого в Москве было совершено нападение на дочь Федора Емельяненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

19 июня 2019, 16:51

  • Открытие мемориала в Ставропольском крае посетили родственники жертв Холокоста

    На мемориале, открытом в Минеральных водах 18 июня, высечены собранные в архивах и общинах имена более тысячи жертв Холокоста, сообщили в Российском еврейском конгрессе. В массовых убийствах участвовала также русская вспомогательная полиция, хотя ранее конфликтов на почве антисемитизма в городе не было, пояснил историк Павел Полян.

19 июня 2019, 16:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей