23 апреля 2018, 23:59

Прокуратура нашла 58 нарушений на многолюдных объектах Ставрополья

Нарушения правил пожарной безопасности выявили сотрудники транспортной прокуратуры и МЧС в аэропорту, оздоровительных учреждениях, в университете и на вокзалах в Минеральных Водах и Железногорске.

Проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности начаты во всех российских регионах после пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 20 апреля Следственный комитет РФ уточнил, что окончательное число погибших при пожаре в Кемерово составило 60 человек.

Проверки соблюдения норм пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей провела Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

В Минеральных Водах проверки прошли в аэропорту, в Ростовском государственном университете путей сообщения, во Дворце культуры железнодорожников и физкультурно-оздоровительном центре ОАО "РЖД", а также в клинической больнице РЖД на станции Минеральные Воды. Сотрудники надзорных ведомств осмотрели детский оздоровительный лагерь "Бештау", санаторий "Долина нарзанов" в Железноводске. Также были проведены проверки на железнодорожных вокзалах Северо-Кавказской региональной дирекции по Минераловодскому региону, сообщает сегодня на своем сайте Южная транспортная прокуратура.

В результате выявлено 58 нарушений закона, восемь представлений об их устранении направлено руководителям учреждений и организаций, информирует ведомство.

"Кавказский узел" писал, что 19 апреля после проверки соблюдения норм пожарной безопасности закрыт кинотеатр в Буденновске. 18 апреля была приостановлена деятельность торгово-офисного центра "Европарк", где также были найдены нарушения. С 5 по 16 апреля из-за нарушений требований пожарной безопасности были закрыты торгово-развлекательные центры "Космос" и "Москва" в Ставрополе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59

20 ноября 2019, 23:50

20 ноября 2019, 23:46

20 ноября 2019, 23:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей